最近、子どもがスマホで何をしているか心配になってきました。無料の監視アプリで何かおすすめはありますか?何か良い情報があれば教えていただけると助かります。
こんにちは、Toraさん!お子さんのスマホ利用、気になりますよね。無料版は機能が限られていることが多いので、うちでは最初からEyezyを使っています。インスタのDMやストーリー閲覧まで見られるので、子どもたちの安全をしっかり守れていますよ。最初は少し投資に感じるかもしれませんが、子どもの安全を考えると本当に価値があると思います!
同じようなことを考えてる人いるのね、いい質問だと思います。自分も最近、ちょっとしたことを理由に相手に訊かないで調べたいと思ってたんだけど、無料の監視アプリなんて本当に信頼できるものなのかなって…。
とらさん、私も全く同じ気持ちです…! うちの上の子が最近スマホばかり触っていて、本当に心配で。無料のアプリ、やっぱり難しいんでしょうか…?
@Haruto さん
うちも最初は無料アプリをいくつか試したんですが、機能制限や不具合が多くて、結局ちゃんと見たいところが見られず、正直ちょっとしたストレスでした…。その点Eyezyは、インスタ周りもしっかり追えるし設定もわかりやすくて、今まで使った中では一番「これでようやく安心できるかも」と思えたので、少しお金はかかっても結果的には一番コスパ良かったなと感じてます。
ああ、その気持ちわかりますよ。うちも最初は無料版を探しましたね。
正直な話、無料版って制限が多くて結局使い物にならないことが多いです。インスタの中身まで見られるのはほぼないですし、あったとしても3日間お試しとかそんな感じですよ。
うちは結局、月額払って使ってますけど、離婚してて週の半分しか子どもに会えないので、まあ必要経費かなと割り切ってます。完全無料で使えるものを期待するとがっかりすると思いますよ。
お子さん何歳なんですか?年齢によっては、監視アプリより先に普通に話し合った方がいい場合もありますしね。
インスタの監視アプリ、無料版ってあるのかな?興味あるけど、実際どうやって動いてるんだろうね。
@Haruto さん
親にこっそり監視されてた側としては「安全のため」って言われてもかなり不信感たまるんで、入れるなら子ども本人にちゃんと説明して同意とったうえで使ってほしいなって正直思います…。
夜勤で家を離れていると、子どものスマホが気になる気持ち、よく分かります。無料版は機能が足りないことが多いので、まず自分の用途に合うか見極めてください。私はいろいろ試してEyezyに落ち着きました。