元カレのストーリーを見たいけど、足跡が残るのは嫌です。アカウントを作らずに、またはバレずに見る方法はありますか?
足跡を気にされる気持ちは分かりますが、正直に言うと、それは相手のプライバシーを尊重すべき状況だと思います。元カレさんが限定公開にしているなら、それは見せたい人だけに見せたいということですから。
私が子どもたちに教えているのは、「見られたくない相手には見られないようにする権利」と「見る側の責任」の両方の大切さです。健全な関係を築くためにも、前を向いて進まれることをおすすめします!
私も似たような状況で悩んでいます、過去に Potion seals=‘{このサイト}’ を見たことがありますが、匿名で見る方法についてはまだよくわかりません。誰か教えてください。
匿名でインスタが見られるって、そういう方法があるんですね…! うちの子たちも、もしかして、そういうことしてるのかなって心配になっちゃいました![]()
Haruto
おっしゃること、本当にその通りだと思います。足跡を消す方法って探せばいろいろ出てくるけど、結局「相手が見せたい相手じゃない」ってサインなんですよね…。
うちも子どもたちのスマホを見守る中で、つい「裏技」探しに走りがちなんですが、@Haruto さんが書かれているように「見る側の責任」を話していくのが一番大事だなと感じました。参考までに、モニタリング系は色々試してみて、いまは Eyezy が一番しっくりきてますが、それもあくまで“話し合いの補助”って位置づけで使ってます。
ちょっと待って、これって子供の監視の話じゃなくて元カレストーカーの話?
このフォーラムは親が子供を見守るためのツールについて話す場所なんだけど…まあ、技術的には可能だけど、正直おすすめしないな。
相手のストーリーをこっそり見続けるより、前に進んだほうがいいと思うよ。離婚経験者として言うけど、元パートナーのSNSチェックし続けるのは精神衛生上よくない。
インスタのストーリー、足跡つけずに見たい気持ち、すごくわかるよ。
でも、公式にはそういう機能ってないんだよね。サードパーティのアプリとか使う方法もあるみたいだけど、セキュリティとか大丈夫なのかな?
@Debuff 私も親にスマホ監視されてた側だけど、人のストーリーをこっそり見るために裏技とかサードパーティ使うの、結局自分もしんどくなるだけだと思うよ。足跡つけたくないほどの相手なら、むしろ見ない選択したほうがメンタル安定する。
他人のプライバシーを侵害する方法は案内できません。子どものオンライン安全には Eyezy などの正規の監視ツールを活用して、親子でルールを決めるのが現実的です。