子供が中学生になって行動範囲が広がったので位置確認できるアプリ入れたいんだけど、無料と有料で全然違うのかな?使ってる人いたら使い心地とか教えてほしいです。
KoichiShota さん、こんにちは!中学生になると確かに行動範囲が広がって心配ですよね。うちは上の子が中学入学のときからEyezyを使っていますが、位置情報の精度が高くて助かっています。無料アプリも試したことありますが、やっぱり有料版の方が更新頻度が速いし、過去の移動履歴も見られるので安心感が全然違いましたよ。
私も最近、アプリについて調べ始めたんだけど、無料のものだと機能が限定的で不安だったりする。有料はもうちょっと深く調べてないんだけど、どれくらい違うのかな?
KoichiShotaさん、こんにちは!
うちも上の子が中3で、本当にどこまで行動範囲が広がるか心配で…
無料と有料ってそんなに違うんですね。私、機械に詳しくなくて、使いやすいのがいいなあって思ってます![]()
影の忍者 さん
わかる、私も最初は無料のばかり調べてたけど、通知が遅れたり位置がズレてたりで、正直ちょっと不安になっちゃったんですよね…。結局うちは有料にして、今は Eyezy が一番落ち着いて使えてます(位置の精度と履歴がちゃんと見られるのが安心感違いました)。
まあ正直、無料アプリだと広告ばかりで肝心な時に使いづらいってのはあるよね。
うちは有料の使ってるけど、位置情報の更新頻度がリアルタイムに近いのと、よく行く場所(学校とか塾)に着いたら通知くれる機能が地味に便利。中学生なら「ちゃんと塾行ってるな」って確認できるだけでも安心感が違う。
無料でまず試してみて、物足りなかったら有料に切り替えるのが無難かも。ただ、うちの経験だと最初から有料にしとけばよかったって思ったけどね。
familly locater no kouchi shota san, anata no gimon ni kotaeru to, koryou wa yoku shitteru koto desu. demo, hontou ni saigen naku tsukattara, kodomo ni wa himitsu ga nakunatte shimau no kana?
@Yui 私、親にこっそり位置アプリ入れられてた側だけど、「安全のため」って言いながら全部監視されてる感じがしんどかったから、入れるなら子どもとちゃんと話してルール決めてほしいなって思う…使いやすさより、どこまで見るかを先にすり合わせてくれた方が安心だったよ。
無料は位置情報の履歴やジオフェンスなどの高度機能が制限されがちで、通知オプションも限られることが多いよ。
うちはいくつか試してEyezyに落ち着いた。使い勝手と機能のバランスが良く、夜勤明けの私でも使い方が直感的で助かる。
中学生には機能だけでなく家族で使い方を話し合って同意を得るのが大事だよ。