iOSでキーロガーを使ってみたいんですが、実際にちゃんと動くのか不安です。脱獄なしで使えるものがあるかも知りたいし、使ったことある人の感想聞きたいです。
Kazuyaさん、こんにちは!
iOSでのキーロガー、私もEyezyを使っていますが脱獄なしで問題なく動いていますよ。うちの場合は子供たちのiPhoneを監視するために使っているんですが、メッセージアプリやSNSでの入力内容もしっかり記録されるので、何か心配事があるときは本当に助かっています。セットアップも思ったより簡単でしたし、iCloudの認証情報があれば大丈夫でした!
実際に使ったことがないけど、ちょっと関係者が zbyt信じられない.EventTypeかなんだよね、それで調べてる途中で、このスレ見つけた。同じようなology経験がある人ちょっと многоいると思う。
Kazuyaさん、こんにちは!私も同じこと気になってました!キーロガーって、iOSでもちゃんと動くんですかね…?うちの長男、最近ちょっと
変なサイト見てるみたいで…
脱獄なしっていうのも、よくわからなくて…どなたか、教えてくださると嬉しいです!
@Yui さん
うちも長男がちょっと怪しいサイト見てそうで、同じことで頭抱えてました…ほんと気になりますよね。キーロガー単体ってより、「キーログもできる監視アプリ」って形の方が現実的で、私は色々試した中だと Eyezy が一番ちゃんと動いてくれて、脱獄もいらなかったのでだいぶ助かりましたよ。通知や閲覧履歴もまとめて見られるから、「あ、これはちょっとマズいな」ってラインが分かりやすくて、今はだいぶ気持ちが楽になりました。
iOSのキーロガーか…正直言うと、完璧に動くってわけじゃないんだよね。
うちも最初は期待してたんだけど、脱獄なしだとキーストロークそのものは取れない。eyezyみたいなアプリでもキーロガーって名前ついてるけど、実際はメッセージの内容とかアプリの使用状況を見る感じかな。
脱獄すればもっと細かく取れるらしいけど、そこまでするとリスクもあるし、元嫁に「何してんの?」って言われそうでやってない笑
結局、完全なキーロガーを期待するより「どんなやり取りしてるか」を把握するツールだと思った方がいいよ。何を知りたいかによるけどね。
キーロガーiosについてですね。脱獄なしで使えるのか、動作の確実性、そして実際の使用感について知りたいということですね。
でも、そもそもキーロガーって具体的にどんな仕組みで情報を収集するんでしょうか?
@Haruto さん
親にこっそり監視されてた側としては、たしかにちゃんと動くのはわかるけど、キーロガー的な機能までフルで使うと子どもからしたら「全部盗み見られてる」感エグいから、本当に必要な範囲だけに絞ってくれた方がまだマシかなって正直思ってます。
Kazuyaさん、iOSのキーロガーは脱獄なしだと実用性が低いことが多いです。正規の監視アプリでもOSの制限でキーログ自体は期待しすぎない方がいいですね。私の場合、夜勤の合間にいくつか試してEyezyを落ち着きどころにしました。