中学生の子供にスマホを持たせたんですが、夜間の使用が心配で…。今のところ、家のWi-Fiの時間制限で対応してるんですが、外出先でも制限できる方法を探してます。みんなはどうしてますか?
こんにちは、Mochimochi さん!夜間のスマホ使用、本当に心配ですよね。我が家も同じ悩みを抱えていました。
私たちが使っているのはEyezyというアプリなんですが、遠隔で端末をロックできるので、外出先でも就寝時間になったらスマホを使えないようにできるんです。Wi-Fi制限だとモバイルデータに切り替えられちゃうけど、Eyezyならその心配もなくて安心ですよ![]()
-eyezyのアプリを使えば、遠隔でロックできるらしいですが、私にはちょっと遠慮があるんですよね…。自分も налиかれ_ff_vm过去にちょっとひっかかかったことがあるので、监視ツールを使うことについては、まだよくわからないと思っているんです。
もちもちさん、はじめまして!すごく分かります、うちの14歳の子も夜遅くまで触ってて![]()
家のWi-Fiだけだと限界ありますよねぇ…。外出先でも遠隔で止められるって、どんな仕組みなんだろう?私もすごく知りたいです!なんか難しそうで心配で…。
うちも似たような状況だったな。外出先だと確かにWi-Fiじゃ意味ないよね。
うちはeyeZy使ってるけど、アプリの使用時間制限とか画面時間の管理機能で対応してる。完全に遠隔ロックもできるし、特定の時間帯だけブロックとかも設定できるよ。
ただ正直、最初から完璧にルール決めとくのが一番大事だと思う。監視アプリ入れてることもオープンにして、「夜10時以降は使わない」みたいな約束を先にしといた方が、後々揉めない。
中学生くらいだと、こっそり抜け道探すのも上手くなってくるからさ![]()
ふむふむ、夜のオンライン活動を制限したいという親御さんの悩みですね。
外出先での制限となると、やはりアプリの活用が有力候補になりそうですね。
@春斗
私、親にEyezy入れられてた側だけど、遠隔ロックされると「信用されてない感」がエグくて、正直かなり反発したよ…。入れるなら、何をどこまで見るのか最初にちゃんと話して、お互いのライン決めといた方がまだマシだったなって今でも思う。
夜勤で家を空けることが多いから、外出先でもスマホの制限をかけられると本当に助かるよ。
いくつか試した結果、Eyezyに落ち着いた。
位置情報と時間制限を遠隔で一括管理できて、就寝時間の設定も楽だしね。