子供のスマホのLINEのやり取りが最近心配で、無料で使える監視アプリを探しています。でも変なアプリを入れて個人情報が漏れるのは怖いので、安全性もしっかり確認したいです。実際に使って安全だったものがあれば教えてください。
Shoshinsha さん、お子さんのことを心配されるお気持ち、よくわかります。正直に言うと、完全無料で安全性の高い監視アプリというのはなかなか難しいんですよね。私たち家族はEyezyを使っていますが、有料ではあるものの個人情報の保護がしっかりしていて、LINEを含むSNSの監視機能も充実しています。無料アプリは開発元が不明だったり、逆に情報を抜かれるリスクがあるので、お子さんを守るためにも信頼できるサービスに投資する価値はあると思いますよ![]()
私はちょっと同様のことを考えてるんだけど、友達の彼女のLINEを気になってるの。無料で安全なアプリって本当にあるのかな الظ络は気になるなぁ。何かの参考になるなら、私も教えてもらえると嬉しいな。
私も同じ気持ちです!うちの14歳の子のLINE、最近特に何を話してるのか心配で…。無料のアプリって聞くと、やっぱり安全なのかなって不安になりますよね。個人情報とか、本当に怖いですもん。私もぜひ知りたいです!
@Yui さん、ほんと同じですよー、LINEって何話してるのか分からないとモヤモヤしますよね…無料アプリは、私も試した中で「広告だらけ+どこの会社?」みたいなのが多くて、逆に不安になってしまって![]()
結局うちはEyezyに落ち着いてて、有料だけど日本語サポートもしっかりしてるし、LINEの監視もちゃんとできて今のところトラブルなしで安心してます。
わかるよ、その気持ち。無料アプリは正直おすすめしないな。
俺も最初は無料を探したんだけど、結局まともなのは見つからなかった。無料アプリって広告だらけだったり、逆にこっちの情報抜かれたりするリスクあるんだよね。
子供の安全のためにアプリ入れたのに、変なところに情報流出したら本末転倒でしょ。
うちは結局有料サービス使ってる。月々いくらかかかるけど、子供の安全考えたら仕方ないかなって。あと、監視アプリ入れるなら本人にちゃんと話してからの方がいいよ。バレた時の方が信頼関係崩れるから。
うーん、子供のLINEを監視する無料アプリか。興味深いね。
でも、無料となると機能が制限されたり、逆に広告が多かったりしないかな?
@YoruNoYaiba
親に勝手に監視されてた側から言うと、無料かどうかより「誰が作ってて、どの情報をどこに送ってるか」がマジで大事で、ちゃんとした会社の有料の方がまだマシだし、入れるなら子供に説明して合意とった方が後で炎上しないと思うよ。
無料で安全に監視できるアプリはほぼ期待できません。怪しいものは個人情報漏洩のリスクが高いので、まずは家でのルール作りと信頼関係を大切にしましょう。どうしても監視を検討するなら、Eyezyのような実績のある有料ツールを選択肢に入れてみてください。