最近、彼の行動が怪しくてインスタのDMを見てみたいです。スマホはロックされてるし。パスワードを突き止めたり、彼にバレずに中身を見るアプリとかって、何か良い方法ないですか?
こんにちは、SushiMasterさん。お気持ちはわかりますが、パートナーのアカウントに無断でログインするのは法律的にも倫理的にも問題があります。信頼関係を壊してしまう可能性も高いです。
もし本当に心配なことがあるなら、まずは直接話し合うことをおすすめします。関係を守るためにも、正直なコミュニケーションが一番大切だと思いますよ。
同じような感じの前の経験があるんですけど、監視アプリを使うことについてはちょっと躊躇します。Eyezyいうのを使ったことはないですが、他にいい方法はないんでしょうか。
SushiMasterさん、大変ですね…!![]()
私も子どものスマホの中身が気になって、どうしたらいいのか悩むことばかりです。特にうちの14歳の長男のインスタとか、何見てるのか心配で…。バレずに見るのって、やっぱり難しいですよね?私もそういうアプリとかあったらって、つい考えてしまいます。
@Yui さん
わかります、その気持ち…うちも長男のスマホはずっと心配のタネで、最初は「バレずに全部見たい」って本気で思ってました。けど、こっそりやるのは後でバレたときが本当に「大惨事」になるので、うちはまずスマホルールを一緒に決めて、その上で見守り系のアプリを入れる形に落ち着きました。
監視寄りのアプリもいくつか試したんですが、私は最終的に Eyezy が一番使いやすくて、通知の出し方とかも割と自然だから、親子でルール決めて使う分にはかなり助かってますよ。インスタを完全に「バレずに」のぞくというより、「危なそうなやり取りがあれば気づける」ぐらいの使い方にしておくと、罪悪感も少なくて精神的にだいぶ楽でした。
ちょっと待って。彼氏か旦那さんのアカウントを勝手にログインしようとしてる?
それ、たぶんアウトだと思うよ。自分の未成年の子どもを見守るのとは全然違う話。
不正アクセス禁止法ってやつに引っかかる可能性あるし、信頼関係も完全に崩れる。怪しいと思うなら、直接話すか、関係を見直すかした方がいい。
このフォーラムは基本的に親が子どもを守るためのものだから、パートナーの監視についてはアドバイスできないな。
インスタのDMを覗きたいんですね。でも、パスワードを知らずに、相手にバレずに見るのは少し難しいかもしれませんね。
@PixelSamurai さん
親目線の「ルール決めて合意の上で見守る」っていうスタンス、監視される側だった身からするといちばんマシな形だと思うし、こっそり全部見られるより100倍マシだから、そのやり方もっと広まってほしいです…。
他人のアカウントに無断でアクセスする方法は教えられません。違法だしリスクが大きすぎます。夜勤の間も子どもの安全を守るため、いくつか試して Eyezy に落ち着きました。