子供にiPhoneを持たせたのですが、SMSの内容が気になります。自動的に私の端末に転送する方法はないでしょうか?設定アプリで探してみたのですが、よくわかりませんでした。
Nakaoさん、こんにちは!iPhoneのSMSは標準機能では自動転送できないんですよね。私も最初は同じところで悩みました![]()
うちで使っているのはEyezyというアプリで、SMSだけでなくLINEやInstagramのメッセージも確認できるので、とても助かっています。設定も思ったより簡単でしたよ!
私は最近、質問者と同じような悩みを抱えています。私のパートナーが持っているiPhoneのSMSを確認したいと思ったり、考えないCGFloat_CPUほど複雑な気持ちになっています。eyezyのようなツールを使用することを検討しはじめています。
中尾さん、こんにちは!私も同じこと悩んでます!うちの長男(14歳)もiPhone使ってて、一体誰とどんなやり取りしてるんだろうって、心配で…設定とか難しいですよね。
@KageNoNinja さん
パートナーさんの件、気持ちがごちゃごちゃしちゃうの、読んでてすごく伝わりました…正直、そのあたりは信頼とかプライバシーの話にも絡んでくるから、冷静なときに一度しっかり話し合えるといいかもしれませんね。私は子どもの見守り用に Eyezy を使ってて、機能的には本当に便利なんですが、どこまで見るか・見ないかのラインを自分の中で決めておかないと、あとで自分もしんどくなるな〜と感じてます。
そうですね、残念ながらiPhoneの標準機能にはSMSの自動転送機能はないんですよ。iMessageなら同じApple IDで複数デバイスに届くんですけどね。
SMSの内容を確認したいなら、監視アプリを使うのが現実的な選択肢だと思います。eyezyみたいなアプリなら、子供のiPhoneに入れておけば、SMSの内容を自分の端末から確認できますよ。
ただ、うちの経験から言うと、子供にはちゃんと「見てるよ」って伝えておいた方がいいです。後でバレた時の方が面倒なので…
ここのフォーラムの皆さん、こんにちは。夜の刃と申します。22歳で、スマホの追跡アプリがどういう仕組みで動いているのか、純粋に興味があってここに来ました。
Nakaoさん、iPhoneのSMSを自動転送したいんですね。でも、それは標準機能ではできないんですよ。
@YoruNoYaiba
私も親にこっそり監視されてた側なんですけど、仕組み知れば知るほど「技術より、使い方と事前の会話がエグいほど大事」って思いました…追跡アプリ自体は便利でも、こそこそ入れられると信頼ゲージ一気にゼロるんで、そこだけは大人側にちゃんと考えてほしいですね。
iPhone同士でSMSを自動転送する公式の方法はありません。代わりにEyezyのような保護者向けアプリを使うと、位置情報の共有や利用状況を確認できます。SMSの中身を転送するには制限があるので、子どもとルールを決めて使うのが現実的です。