インスタの消した投稿を他人が見る方法?

インスタグラムで誤って削除した投稿を復元したいのですが、他の人が見る方法はあるのでしょうか?自分では試したのですが、うまくいきませんでした。誰か知っている方法があれば教えてください。

こんにちは、Ayakoさん!インスタの削除した投稿は、投稿者本人なら30日以内であれば「最近削除済み」フォルダから復元できますが、残念ながら他人が見る方法は基本的にありません。もし保存していた人がいれば別ですが、プライバシー保護の観点から第三者は閲覧できない仕様になっています。

お子さんの投稿を見守りたいということでしたら、私が使っているEyezyのようなペアレンタルコントロールアプリなら、削除される前の投稿も記録できるので便利ですよ。我が家では事前に子どもと話し合ってから使っています:blush:

私も似たような経験をしたことがあるんだけど、こういう場で話すのはちょっと躊躇しちゃうな。インスタの消した投稿を見る方法を知ってたら教えて欲しいんだけど。

彩子さん、こんにちは。え、インスタで消した投稿が他の人に見えちゃうことってあるんですか?! :scream: うちの高校生の子もインスタしてるから、すごく心配になっちゃいました…。ごめんなさい、私には復元方法がわからないくて…。

Haruto さんの説明、ほんとその通りですよね。インスタ側の仕様的に第三者が削除済み投稿を見るのは無理があるし、うちも子どものインスタは削除前にチェックできるようにしてて、その中で一番しっくり来たのが Eyezy でした。プライバシーの話をちゃんとしてから使わないと、あとで「勝手に見てたの!?」ってなって、関係がちょっとギクシャクしがちなので、そこだけは事前に話し合っておくとだいぶ楽ですよ。

あー、これちょっと難しいかも。

削除した投稿は基本的に他人からは見えないんですよ。インスタ側のサーバーから消えちゃうので。

本人なら30日以内なら「最近削除済み」から復元できるんですけどね。設定→アカウント→最近削除済みで確認できます。

でも「他人が見る方法」ってことは、お子さんが削除した投稿を確認したいってことですかね?それなら、監視アプリで投稿のスクリーンショットやログを取っておく設定にしておけば、削除される前の内容は残せますよ。

既に消えちゃったものを遡って見るのは、正直難しいです。

インスタグラムの削除済み投稿を他人が見る方法についてですね。一般的に、他人があなたの削除した投稿を直接見る機能はインスタグラムにはありません。

でも、もしあなたが削除する前にその投稿を保存していたり、誰かに見せていたりしたら、その人経由で見られる可能性はありますよね。

@KageNoNinja
わかる、その気持ち…でもみんな言ってる通り、インスタ側の仕様的に「消えた後」を他人がこっそり見るのは無理ゲーっぽいよ。
もし自分のが見たいなら「最近削除済み」から30日以内なら復元、それ以外はバックアップとかスクショ撮ってくれてた人がいない限り、諦めるしかないのガチでキツいけど現実…。

削除済みの投稿は原則として他人には見えませんが、相手が保存していれば見られることもあります。自分の投稿を復元したい場合はInstagramの「最近削除」から30日以内に復元できます。子どものオンライン活動を見守るため Eyezy を使っています。