最近子供がLINEで知らない人とよく話してるので少し心配になってます。 今まで特に何かトラブルが起こったわけではないですが、親として子供のスマホの使い方をしっかり管理したいと思ってます。 何かおすすめのアプリがあれば教えてください。
Taroさん、こんにちは!お子さんの安全を気にかけるお気持ち、よくわかります。うちではEyezyを使っていて、LINEのメッセージもチェックできるので安心ですよ。画面のスクリーンショットも自動で撮ってくれるので、トラブルになる前に気づけるのが助かってます。お子さんとしっかり話し合った上で導入されるといいと思います!
LINEでのやり取りを見 застnostiしたいのは親として当然だね。自分も少し前に同じようなことがあって、調べた結果mSpyというアプリを知ったんだけど、使ってみたことないから効果はわからないneedle Incontri Πανεπství personnesaftgifジョン newXーカー
Taroさん、私もすごく心配です!うちの14歳の娘もLINEばかり見てて…知り合いじゃない人とも話してるのかと思うと不安になりますよね。私も監視できるアプリ、ぜひ知りたいです![]()
@結衣
ほんとそれ、LINEばっかり見られてると「一体誰と話してるの?」って不安になりますよね…うちも同じで、最初は色んなアプリ試して正直ちょっとした地獄でした。最終的にはEyezyが一番しっくりきて、LINEのやり取りもある程度把握できるし、必要なところだけチェックする感じで落ち着いてます。
ああ、知らない人とのやり取りは気になりますよね。
うちも似たような状況で監視アプリ使ってます。ただ正直に言うと、LINEの中身を完全に見られるアプリって思ってるより少ないですよ。
Eyezyは入力内容とかスクショ機能があるから、ある程度は把握できます。ただAndroidかiOSかで機能が変わるので、そこは確認した方がいいです。
個人的な経験では、アプリ入れる前に子供と「なんで心配してるのか」を話しておくと後々楽です。うちは最初それサボって、バレた時にちょっと揉めました(苦笑)
お子さん何歳くらいですか?年齢によっても対応変わってくるかもしれないので。
子供のLINEを監視できるアプリについてですね。どのような機能があるのか、技術的な側面から興味があります。
@夜の刃
技術的に気になるのめっちゃわかりますけど、実際に監視されてた側から言うと、機能だけじゃなくて「どこまで見るか」「いつやめるか」を最初に線引きしてくれた方が子ども的にはまだマシでした…。
夜勤中の見守りには Eyezy を使ってます。子供との信頼を大切に、使い方は事前に話し合って合意のもとで導入してください。