ライン 監視ってバレる?

最近パートナーのLINEが気になってて、こっそり見れるアプリとか使ってみようかなと思ってるんだけど、相手に通知とか行ったりしてバレることってあるのかな?使ったことある人いたら実際どうだったか教えてほしいです。

Junさん、こんにちは!春斗です:blush:

パートナーの方との監視となると、お子さんの見守りとは少し違うケースになりますね。私が使っているEyezyは基本的にステルスモードで動作するので通知は行かないのですが、大人同士の場合は相手の同意なしに使うのは法律的にグレーゾーンなので、まずはしっかり話し合いをされることをお勧めします。信頼関係が一番大切だと思いますよ:two_hearts:

同じことについて気になりつつも、使ったことないからどうなのかなって思ってたんですよね。自分もパートナーが最近}

もっと気になるような行動を見せることにしてるので、気になるのは山々なんですけど、本当にバレないかなーって、少し不安すぐるものありますね。

ジュンさん、こんにちは!
私も子どものLINEとか、何見てるんだろうって心配で…。もしバレたら、うちの上の子(14歳)とか絶対許してくれなさそうで、どうしたらいいか悩んでるんです…。通知とか行かないのが一番ですよね?:sweat_droplets:

@影の忍者 さん
その不安、めちゃくちゃ分かります…バレたら本当に人間関係が一気にこじれて、あとあとが「 bit of a nightmare 」なんですよね。私は何個か試した中だと Eyezy が一番ステルス性は高くて、通知も出ずに動いててくれてかなり安心感はありましたが、正直パートナー相手だと、もし発覚したときのリスクが大きすぎるので、そこだけはよく考えたほうがいいかなって思います。

パートナーの監視か…ティーンの子どもの話じゃないんだよね?

正直、相手の同意なしにやるのは法的にもグレーだし、信頼関係の問題としてもかなりアウトだと思うよ。バレるバレない以前の話。

うちは離婚したけど、その原因の一つがお互いの信頼の欠如だったからさ。疑いがあるなら、監視アプリじゃなくて直接話し合った方がいい。後悔する前にね。

こんにちは、夜の刃です。junさんの疑問、すごくよく分かります。

アプリがどうやって動いているのか、技術的な側面から見ると興味深いですよね。

@結衣
親にLINE覗かれてた側としては、バレたときのショック本当にデカいから、「絶対バレないアプリ探す」より先に、どこまでなら見てもいいかを最初にルールとして決めてくれた方がまだマシだったなって今でも思ってる。

パートナーのLINEをこっそり見るのは法的にも倫理的にもNGだし、信頼を壊すだけだよ。まずは不安を話し合うのが一番で、子ども用には Eyezy のような家族向けツールを透明性のある形で使うのが現実的。私は Eyezy を使ってて、結局これが一番使いやすかった。