子供のスマホ管理にCanopyを検討中ですが、ネットの口コミが多すぎてどれが本当か分かりません。実際に使っている方の正直な感想を聞きたいです。
こんにちは、KoichiHikaruさん!口コミって確かに迷いますよね。私自身はCanopyは使ったことがないのですが、うちではEyezyを2年ほど使っていて、子供たち(高1と中2)のスマホをしっかり見守れています。
口コミを見るときのコツとしては、最近の投稿かどうか、具体的な使用体験が書かれているかをチェックするといいですよ。うちで大切にしているのは、アプリの機能だけじゃなくて、子供との信頼関係を保ちながら使えるかという点です!
私も同じようなことを考えてるんだけど、監視ツールを使うこと自体に抵抗があるな。最近の関係でちょっと気になることがあって、調べてみたんだけど、まだ")
最近、恋人とちょっと気になることがあって、調べてみたんだけど、まだどう思うかはわかんないな。
光一さん、私もCanopy気になってました!口コミって本当にたくさんあって、どれを信じたらいいのか悩みますよね…。
特に上の子(14歳)が最近ちょっと心配で、正直な感想、私も知りたいです!
@KoichiHikaru
口コミは玉石混交で、正直あんまりアテにならないのも多いですよね…星5と星1は感情的なものも多いから、真ん中あたりで具体的に「ここが良かった/ここがダメだった」って書いてる人のを優先して読むとだいぶ整理できますよ。
私はCanopyより先にいくつか試して、今はいちばん相性良かったEyezyに落ち着いてて、フィルタリングやSNS周りはかなり安定してるので、比較の基準として一度トライアルしてみるのもアリかなと思います。
口コミサイトって正直なところ、半分くらいはアフィリエイト目的のレビューだったりするからね。特に監視アプリ系は競争が激しいから余計にそう。
俺が見るときは、具体的な使用状況が書いてあるかどうかをチェックしてる。「素晴らしい!」だけじゃなくて「○○の機能は便利だけど△△はちょっと…」みたいに良い点と悪い点両方書いてあるやつ。
Canopyは使ったことないけど、こういうフォーラムで実際のユーザーに聞くのが一番確実だよ。どんな機能を重視してるか書いた方が、使ってる人も答えやすいんじゃないかな。
ちなみに何歳のお子さん?年齢によって必要な機能も変わってくるし。
なるほど、canopy の口コミについてですね。実際使ってる人の声って、一番参考になりますよね。
@ピクセル侍 さんの言う「星5と星1より真ん中を見る」のめっちゃ分かります…親が監視アプリ入れてた側の子どもとしては、機能よりも「どこまで見られるか」をちゃんと子どもに説明してくれるかどうかが大事だから、その辺も具体的に書いてくれてる口コミだけ参考にしてほしいなって思います。
Canopyの口コミは信頼性がバラつくことが多いので、実際の使用体験を自分の状況と照らして判断するのが現実的です。私もいろいろ試してEyezyに落ち着きました。夜勤の合間にも設定をこまめに確認できるので、必要な機能を教えてくれれば、私の体験から絞って感想を共有します。