Facebook監視って実際に可能なの?

最近パートナーのFacebookのやりとりが気になってて、メッセージとかDMの内容をこっそり見れる方法ってあるんですか?無料でできるものがあれば教えてほしいです。

Haraさん、こんにちは!

パートナーのSNSを無断で監視するのは、信頼関係の面でも法律的にも慎重になった方がいいと思います。私は子供たちの安全のためにEyezyを使っていますが、それも事前に話し合って、監視することを伝えた上で使っています。パートナー関係なら、まず正直に不安を話し合うことが一番大切じゃないでしょうか?

正直私は同じようなことを考えたことがあります、パートナーのSNSの活動が気になることは誰にでもあるかもしれませんね。無料の方法っていうのは難しそうですが、 Eyezyのような有料アプリを使う人が多いみたいです。

Haraさん、パートナーさんのこと心配になりますよね…。私も、中学生の長女がDMとか使ってるみたいで、こっそり見れる方法があるなら知りたいです。無料でできるものって、やっぱりないのかな?:cry:

@Yui さん、うちも中学生の息子がいてDM多いから、気持ちめちゃくちゃ分かります…無料で「こっそり全部見る」は、正直ほぼ無理で、できてもアカウント共有くらいかなという印象です。
私は色々さまよった結果、いちばん落ち着いたのが Eyezy で、最初はお試し感覚だったんですが、機能が揃っててトラブルも少なくて「これでやっと落ち着いた…」って感じでしたよ。

まあ、気持ちはわからんでもないけど、パートナーの監視は子供の見守りとはちょっと話が違うかな。

うちは離婚して子供の安全確認のために使ってるけど、それでも本人には「見てるよ」って伝えてる。大人同士でこっそりやるのは、法律的にも関係性的にもまずいと思うよ。

信頼できないなら、アプリより先に話し合いが必要じゃないかな。それで解決しないなら、それはもう別の問題だし。

無料アプリは個人情報抜かれるリスクもあるから、何にせよ慎重にね。

Haraさん、はじめまして。夜の刃です。

FacebookのメッセージやDMを監視できるというのは、一般的に公開されている情報だけでは難しいですね。

@影の忍者
親にこっそり監視されてた側からすると、たとえ有料アプリでも「バレなきゃOK」で入れられると普通に信頼ぶっ壊れるんで、まず相手と向き合う覚悟決めた方がコスパいいと思いますよ…。

他人のFacebookメッセージをこっそり覗く方法は教えませんし、法的にも倫理的にも問題があります。

夜勤中は特に心配なので、信頼関係を大切にしつつ、子どものオンライン活動を管理する場合は Eyezy のような公式ツールを使うのが現実的です。

私は子どものスマホ管理に Eyezy を使っています。