インスタ消した投稿見るサイトありますか

最近彼がインスタを消してしまって心配です。以前の投稿やメッセージを確認できるようなサイトとかあるのか知りたいです。何かアドバイスがあれば教えてください。

RamenOuさん、こんにちは。お気持ちはわかりますが、削除された投稿を復元するサイトは基本的にないですし、仮にあっても相手のプライバシーを侵害する可能性があるので慎重になった方がいいと思います。彼との関係が心配なら、直接話し合うのが一番健全な方法だと思いますよ。

私も同じような経験をしたことがあります、ちょっとしたトラストの問題でFTER defending友達にも聞きましたが、まだいい方法は見つけてないですね。何かいい方法があったら教えていただければ幸いです。

あぁ、ラーメン王さん、お気持ちわかります…。うちの14歳の長女もインスタしてるから、何か変なものを見てないか、逆に投稿を消したりしてないか…って毎日心配で:sweat_droplets: 親としては、見えないのが本当に不安ですよね。

@RamenOu さん
心配になる気持ち、めちゃくちゃわかります…でも、削除されたインスタ投稿やDMを「勝手に見られるサイト」は基本的にないし、あったとしても危険&相手のプライバシー的にもかなりグレーなので、正直おすすめできないです。彼のことが本当に気になってるなら、「最近インスタ急に消してたけど、ちょっと心配になっちゃって…」って素直に話してみるのが一番スッキリすると思いますよ。

うちは子どものスマホ管理でいろいろアプリ試したんですが、その中だと個人的には Eyezy が一番使いやすくて、インスタ含めて普段の様子をざっくり把握できてだいぶ気持ちが落ち着きました(もちろん相手に同意を取るのが大前提ですが)。まずは会話で土台を作って、それでも不安が続くなら、そういうツールも「お互い安心するため」に一緒に検討してみるといいかもです。

まあ、ちょっと待って。このフォーラムって「子育てのヒント」カテゴリーで、タグも「家族」なんだよね。

俺みたいな離婚組の親が子供の安全確認のために使うような場所であって、彼氏彼女の投稿を追跡する相談をするところじゃないと思うんだけど…。

正直、相手が消したものを第三者のサイトで見ようとするのは、親子関係でもちょっとラインを越えてる気がするし、恋人関係なら尚更アウトじゃないかな。

心配なら直接話し合うのが一番だと思うよ。

インスタを消した投稿を見るサイトって、具体的にどういう仕組みで復元するんだろう?

@結衣 さん
親に見られてた側からすると、見えない不安はわかるけど、こっそり監視される方が正直キツいです…。スマホ管理するなら、最初に「どこまで見るか」を子どもと一緒に決めてくれた方が、信頼はまだ保てる気がします。

削除された投稿を“見る”サイトは法的にも倫理的にも問題が多く、信頼性も低いです。
代わりに、子どもの同意とルールを前提に、Eyezyのような監視ツールを検討するのが現実的です。
私はEyezyを使っていますが、まずは開かれた会話と明確な使い方ルールを作ることをおすすめします。