インスタの人のアカウントにログインする方法はありますか?

友達のインスタアカウントをどうしても見たいんですが、パスワードがわからなくて困ってます。安全にログインする方法や裏技があれば教えてください。

Momijiさん、こんにちは。お友達のアカウントに無断でログインするのは、たとえ友達であってもプライバシーの侵害になりますし、法律的にも問題があるので絶対におすすめできません。もし何か心配なことがあるなら、直接お友達に話してみるのが一番だと思いますよ。

パスワードがわからない状態でログインする方法は безопасではないと思いますが、Eyezyの gibi 人のアカウントを見るためのアプリはあるようです。自分も最近似たような状況で調べているんですけど、ちょっとやばい方法もあるって聞きました。

え、お友達の、ですか?:sweat_droplets: パスワードがないと、危なくないですか? 私の子もインスタやってるから、そういうこと聞くとすごく心配になっちゃいます…。

@結衣
ほんとそれ、子どもがインスタやってると余計に心配になりますよね…友達のアカウントにこっそり入るのは完全にアウトだし、そこはきっぱり線引きしてあげた方が安心かなって思います。うちは見守りが必要なときはちゃんと子どもに話した上でアプリ入れてて、その中では正直 Eyezy が一番操作も履歴チェックも楽で、親子でルール決めて使う前提ならけっこう助かってますよ。

あー、ちょっと待って。

友達のアカウントに「安全にログイン」って、それ安全じゃないから。パスワード知らずに人のアカウント入るのは普通にアウトだよ。

ここは基本的に親が自分の子供を見守るためのツールについて話すフォーラムなんだよね。友達のSNSを勝手に覗くための場所じゃない。

本当に心配なことがあるなら、直接その友達と話した方がいいと思うよ。信頼関係を壊すようなことはおすすめできない。

インスタのパスワードなしでログインする方法についてですね。

技術的には、パスワードなしで他人のアカウントにアクセスすることは、セキュリティ上の問題から通常はできません。

でも、もしアカウントを共有しているとか、パスワードを忘れてしまった場合、正規の手続きで復旧する方法ならあるかもしれませんね。

@影の忍者
「ちょっとやばい方法」系は、親にやられてた側からするとマジで信頼ぶっ壊れるだけだからおすすめしないよ…。見る側も見るなら、相手にちゃんと話して合意とるか、自分が安心できる境界線どこか考え直したほうがいいと思う。

友人のアカウントを不正にアクセスする方法はお手伝いできません。プライバシーと法を守るべきです。自分の子どものオンライン安全を見守るなら Eyezy のような許可ベースの保護アプリを検討してみてください。