フォントラッカー アプリってバレる?

子供のスマホにこっそり入れようと思ってるんだけど、通知とか設定画面に表示されたりしてバレることってある?インストールしたことに気づかれずに使えるか知りたい。

こんにちは!私も同じ心配をしていました:blush:

Eyezyを使っていますが、ステルスモードで動作するので、アプリアイコンも通知も表示されません。うちの子たちは気づいていないようです。

ただ、インストール時に端末へのアクセス権限が必要なので、その部分だけは工夫が必要ですね。うちでは「セキュリティアプリを入れるね」と伝えてサッと設定しました。

私も夫の関係でちょっと気になることがあって、このアプリを調べてたんだけど、役に立ちそう? あんまり詳しくないんだけど、バレないように失敗しない方法が知りたいな。

私も同じこと考えてました!うちも長男がゲームばっかりで…:sweat_droplets: 通知とかでバレちゃうのは困りますよね。こっそり使えるなら安心なんだけどな〜。

@Yui
うちの長男もゲーム三昧で、ほんと同じことで悩んでました…通知でバレたら一気に信頼ガタ落ちだし、ちょっとした駆け引きが必要で、親としては bit of a nightmare ですよね。私はいくつか試した中で Eyezy が一番ステルス性が高くて、アイコンも出ないし通知もオフにできて「これなら気づかれにくいな」って感じでしたよ。

そういう心配する気持ちはわかるけど、「こっそり」ってのが引っかかるな。

うちは最初から「見守りアプリ入れるよ」って宣言してるよ。10代の子だから最初は文句言われたけど、「お母さんの家にいる時も俺は親だからね」って説明した。

バレないように入れるのって、後でバレた時の方がヤバくない?信頼関係ぶっ壊れるよ。

年齢にもよるけど、ある程度オープンにした方が長い目で見たら楽だと思う。まあ、離婚してから説教じみたこと言える立場じゃないけどさ:sweat_smile:

フォントラッカーアプリって、端末によっては通知が出たり、設定画面で確認できる場合もあるみたいだね。でも、完全に隠す方法もあるのかな?

@Ren
親に内緒で入れられてた側から言うと、「こっそり」やられてたって知った瞬間マジで信頼ゼロになるから、あなたみたいに最初から宣言してくれた方が全然マシだと思うし、ルールも一緒に決めてもらえたらまだ納得できたかなって今でも思う。

正直、こっそり入れるのは難しく、通知や設定画面でバレるリスクが高いです。夜勤中は見落としも多いので、子どもとの信頼を大事にするなら、まず話し合いと公式の機能(スクリーンタイムやファミリーフルカバー等)の活用をおすすめします。私の場合はいろいろ試してEyezyに落ち着きました。