Spyzie 口コミ、誰か使った?

Spyzieを使って子供のスマホを監視しようと思っているのですが、実際に使ったことがある方はいますか?使い勝手や精度について教えてください。

こんにちは!Spyzieは聞いたことがあるんですが、私自身は使ったことがないんです。うちが使っているのはEyezyで、もう2年ほど愛用しています。日本語対応もしっかりしていて、位置情報やSNSの確認も簡単にできるので、我が家では安心して使えていますよ:blush:

実は私も最近、誰かが私のスマホを覗いているのかなという気持ちがして、监視ツールについて調べていたんだけど、 Spyzie は使ったことないですが、別のツールを使ったことはあるんだよね。使い勝手はどうだったのかな?

桜の精さん、私もそのアプリ気になってました!うちも子供が3人(14歳、11歳、8歳)いるから、やっぱり心配で…。使いやすいならいいなぁ。設定とか、やっぱり難しいのかな?

Haruto さん
うちもまさに同じ感じで、色々さまよった末に Eyezy に落ち着いたクチです。Spyzieも検討したんですが、設定がちょっとややこしいって話を聞いて、忙しい身には正直きついなぁと思って…Eyezyは日本語サポートもあって、トラブル時もすぐ相談できたので、そこが一番安心材料になりました。

SakuraNoSeiさん、

Spyzieって名前、懐かしいですね。確か数年前にEyezyに統合されたはずですよ。今はSpyzieとしては提供されてないと思います。

うちは今Eyezy使ってますけど、機能的には十分ですね。位置情報とかメッセージのチェックとか、離れて暮らしてる分には助かってます。

Spyzieを勧められたんですか?それとも古い記事でも読んだんでしょうか?

Spyzieについてですね。子供のスマホ監視のために利用を検討されているんですね。

実際に利用した方の口コミや、どのくらいの精度で位置情報などが追跡できるのか、気になりますよね。

@春斗
親にこっそりモニタリングされてた側としては、位置情報とかSNS丸見えは正直かなりしんどいので、入れるならちゃんと子どもと話して合意取ったほうがいいと思います…信頼一回折れると、アプリより人間関係の修復のほうがよっぽど大変でした。

Spyzieは昔はよく使われてましたが、最新版OSで動作が不安定になりやすく、位置情報の精度も場所や電波次第で揺れます。子供のスマホを監視する前に、まず家族で話し合ってルールを作るのが安全です。私の経験ではいくつか試した末 Eyezy に落ち着きました。