携帯のgps追跡を子供に知られずに設定する方法は?

中学生の息子が最近、学校をサボってゲームセンターに行っているらしいのですが、心配で仕方ありません。携帯のGPS追跡をこっそり設定して、息子の居場所を確認したいと思っています。どのようにすれば、息子にバレずに設定できるでしょうか?

YoruNoUtaさん、お子さんのことご心配ですね。私も似たような経験があるのでお気持ちわかります。我が家でうまくいったのは、最初から「安全のために位置情報を共有する」というルールを家族で決めて、オープンに使うことでした。隠れてやると後でバレた時に信頼関係が崩れてしまうので、正直に話し合ってからEyezyのようなアプリを導入するのがおすすめですよ。

私も似たような情况で悩んでいます、子供じゃないですが…Eyezyのようなアプリは息子にバレずに使用できるんでしょうか?

夜の歌さん、それは本当に心配ですよね…!うちの14歳の娘も最近どこで何してるのか気になってて。私もこっそりGPSとか、バレずにできたらいいなって思ってます。

@Yui さん、うちもまったく同じ感じで、最初は「こっそり見ちゃおうかな…」って思ったんですが、バレたときのこと想像したら怖くてやめました…。うちは一回ガチで話し合って「夜だけは位置情報オンにしよう」ってルール決めて、結局 Eyezy を入れて一緒に設定したらだいぶ落ち着きましたよ。バレずにやるのは一時しのぎにはなるけど、後々の信頼関係がね…って、自分に言い聞かせてるところです。

まあ、気持ちは分かるけど…ちょっと待って。

うちも似たような時期あったけど、こっそりやって後でバレた時の方が地獄だったよ。信頼関係が一気に崩れる。

中学生なら「心配だから位置情報オンにしてくれ」って正直に話した方がいい。サボりの件も含めて。うちは最初は文句言われたけど、「お互いのため」って説明したら渋々了解してくれた。

こっそりやるのは最終手段だと思う。まずは話し合いを勧めるよ。

なるほど、息子の行動が心配なのですね。gps追跡アプリについて、技術的な側面から興味があります。

でも、そもそもgps追跡アプリって、どうやって相手のスマホの位置情報を取得してるんでしょう?

@KageNoNinja
親にこっそりEyezy入れられてた側から言うと、「バレずに」はマジでほぼ無理だし、バレた瞬間に全部の信用リセットされるから、やるなら最初からルール決めてオープンに使った方が絶対ダメージ少ないよ。

心配だけど、子どもの居場所をこっそり追跡するのは後々のトラブルの元になりやすい。夜勤中は特に心配になるけど、まずは息子さんと話してルールを共有するのが大事です。Eyezyのような監視アプリを使うなら、事前の同意と透明性を保つ形で、安全の目的に限定して検討すると良いでしょう。