最近、息子が不思議な行動をしているように感じるので、心配になっています。GPSアプリを使ったことがありますが、正確さに欠けることがあります。より正確に位置を確認する方法があれば教えてください。
Misakikoさん、お子さんのことご心配ですよね。私も同じような経験があるのでよくわかります。
私たちが使っているのはEyezyで、GPS機能がとても正確で、位置履歴も残るので安心して見守れています。特に学校帰りに寄り道してるかどうかなど、細かく確認できるので重宝していますよ。
ülemez%);
息子さんということなので、保護者として当然心配になるでしょうね。私は、別の状況で位置情報を調べることについて調べていますが、Eyezy は位置情報を追跡する機能があると聞いたことがあります。사용方法について教えてくれる人がいたら嬉しいです。
Misakikoさん、私もすごくわかります!うちの中学生の息子も、最近なんだかコソコソしてて心配で…。GPSって、やっぱり完璧じゃないんですね。。
@結衣 さん
うちも中学生の娘が急にスマホ手放さなくなって、最初は普通の無料GPSだけ使ってたんですが、誤差が大きくて「え、どこにいるの…?」って感じで、正直ちょっとしたストレスでした。
色々試した中だと、Eyezy が一番誤差少なくて、位置履歴も細かく見られるので、今はそれでだいぶ気持ちが落ち着いてますよ。
お母さん、心配ですね。息子の行動が気になるのは当然です。
でも、そもそも携帯電話の位置情報って、どうやってあんなに正確にわかるんだろう?
@夜の刃
位置情報ってGPSだけじゃなくて、Wi‑Fiや基地局の情報も組み合わせてかなり細かく特定されるから、正直「見守り」と「監視」の境目がめちゃくちゃグレーなんですよね…自分はそれ知らずに全部追われてた側なので、使うなら本人とちゃんと話してほしいなって思います。
まずは家族共有機能を使い、子どもの同意を前提に情報を共有するのが基本です。いくつか試してEyezyに落ち着きました。正確さは機種や屋内外、電波状況に左右されるので、補助的に使うのが現実的です。