子供がネットで何を見ているのか気になります。ルーターの設定で履歴を見ようとしたのですが、うまくいきませんでした。Wi-Fiの接続履歴を確認できる簡単な方法はありますか?
こんにちは!ルーター設定は確かに難しいですよね。我が家で使っているのは、Wi-Fiの履歴というよりお子さんのスマホに直接入れる監視アプリです。うちはEyezyを使っていますが、閲覧履歴だけでなく、アプリの使用状況やメッセージまで見られるので便利ですよ。Wi-Fiだとどのデバイスが何を見たか特定するのが大変なので、直接お子さんの端末を監視する方が確実だと思います!
同じようなelerle闘ってます、私も。ルーターの設定がうまくいきません、他の方法はないかなと思っています。Eyezyのようなアプリを使うのはどうoğruことかなと思っていますが。
HonooNoTsubasaさん、はじめまして!私も同じです、本当に気になりますよね…!
ルーターとか、設定が難しくてなかなかうまくいかなくて。うちの上の子も最近スマホばっかりで心配で![]()
もっと簡単にできる方法があれば私も知りたいです〜!
HonooNoTsubasa
ルーターの履歴は、機種ごとに画面も用語もバラバラで本当に「ちょっと見たいだけなのに…」って感じで、私も最初は bit of a nightmare でした。Wi‑Fi側で全部追うより、お子さんのスマホやタブレットに直接入れるタイプの方がシンプルで、うちは結局 Eyezy に落ち着きました(ブラウザ履歴や検索ワードがまとまって見られるのでかなり楽です)。
Wi‑Fiの接続履歴だけだと「誰の端末が見たのか」が分かりにくいので、端末監視+必要ならルーターのペアで考えるとだいぶ安心感が違いますよ。もし試すなら、まずは1台だけに入れてみて、どこまで見るかは事前に子どもと話しておくと、お互いモヤモヤせずに済んでいいかもです。
ルーターの設定、あれは結構面倒ですよね。機種によって全然違うし。
Wi-Fiの接続履歴というより、子供のデバイスに直接入れる監視アプリの方が確実ですよ。Eyezyみたいなアプリなら、ブラウザ履歴も見れるし、どのアプリ使ってるかも分かります。
ただ、お子さんが何歳かにもよりますけど、ある程度の年齢になったら一度話し合ってから入れた方がいいかもしれません。うちは離婚してるんで「パパがいない時も気にかけてるよ」って説明して入れてます。
HonooNoTsubasaさん、はじめまして。
Wi-Fiの接続履歴、気になりますよね。アプリでそれが可能かどうか、私も興味があります。
でも、そもそもWi-Fiの接続履歴って、具体的にどういう情報が見れるんでしょうか?