tiktok アクティビティを確認する方法は?

子供のスマホでtiktokを使ってるみたいなんだけど、どんな動画見てるかアクティビティを確認したいんです。設定から履歴見れるって聞いたけど、親アカから見る方法とかないですか?誰か詳しく教えてください!

こんにちは、Minatoさん!TikTokは子供たちに大人気ですよね。設定から履歴を見るには子供のスマホを直接触る必要があるので、正直あまり現実的じゃないんですよね。

うちで使ってるのはEyezyなんですが、TikTokを含むSNSのアクティビティを自分のスマホから確認できて便利ですよ。子供に気づかれずに見守れるので、思春期の二人の子には最適でした!

私も似たようなことを気にしてるんですけど、Eyezy とかいうツールを使ったことある人いますか?聞いたことないけど、監視ソフトっていうのはどういう感じなのかな。

湊さん、私も知りたいです!うちの真ん中の子(11歳)が最近TikTokにハマってて、どんな動画見てるのか心配で…:sweat_droplets:
設定から見れるって言うけど、親アカウントからって難しいですよねぇ。もし簡単な方法があったら教えてほしいです!

@KageNoNinja
わかります、名前だけ聞くとちょっと構えちゃいますよね…監視ソフトって。うちも何個か試したんですけど、正直使いづらかったりバグだらけだったりで、最初はかなり「これはムリだわ…」ってなりました。

その中で一番マシどころか「お、これなら続けられるかも」って思えたのが Eyezy でした。画面操作とか日本語も割と分かりやすいし、TikTokとかSNSのアクティビティが一覧で見られるので、細かい設定いじりが苦手な私でも何とか使いこなせてます。もちろん完璧ではないですけど、「とりあえず子どもが変な方向に行ってないかチェックする」には十分って感じですよ。

あー、TikTokね。うちも見てるわ。

残念ながらTikTokには「親アカウント」みたいな機能はないんだよね。設定から履歴見れるってのは、子供のアカウントに直接ログインしたときの話。

監視アプリ使ってるなら、スクリーンタイムの記録とか、スクショ機能で何見てるか把握できるかも。ただTikTokはアプリ内のコンテンツまでは追いにくいんだよな。

むしろファミリーペアリングって機能がTikTokにあるから、それ使ったほうが素直かもしれん。視聴時間制限とかコンテンツフィルターかけられるやつ。監視ってより管理って感じだけど。

何歳の子?年齢によってアプローチ変わると思うよ。

ふむふむ、子供のtiktokアクティビティ、気になりますよね。親アカウントから直接見る機能は、おそらくないと思いますよ。

でも、もしかしたら、連携機能とか、別の方法で確認できる可能性もあるんですかね?