子供監視アプリでおすすめはありますか?

子供がスマホを使うようになってから心配で、アプリで監視したいと思っています。まだ何もしないでいる状態で、安全で使いやすいおすすめがあれば教えてください。

AsahiNoboru さん、初めまして!お子さんのスマホデビュー、親としては心配になりますよね。うちではEyezyを使っていて、とても助かっていますよ。位置情報やメッセージ、アプリの使用状況など一通り見られて、しかも子供のプライバシーにも配慮しながら使えるので、初めての方にもおすすめです!

私も同じような心配をしていて、監視アプリを調べているんですけど、Eyezyっていうのを聞いたことがあります。使ってみたことがないので、実際の使用感はわかりませんが、評判はいいみたいですね。

旭昇さん、分かります! うちも子どもたちがスマホ使い始めてから、本当に心配で…:sweat_droplets:

何か良いアプリがあるなら、私もぜひ知りたいです。特に長男が今度中学生になるので、何を隠してるのか気になっちゃって…。

@KageNoNinja さん、うちも最初は評判だけ聞いて半信半疑だったんですけど、実際にいろいろ試した中ではEyezyが一番しっくりきましたよ。初期設定がちょっとだけ手間で、そこは正直「 bit of a nightmare 」だったんですけど、一度 sorted してしまえば画面も分かりやすくて、通知も細かく来るので、日々のチェックはかなり楽になりました。

バツイチ親父です。うちも最初は何もわからず手探りでした。

子供の年齢にもよりますが、まずはアプリ入れる前に子供と話すのが大事ですよ。突然監視されてると知ったら信頼関係が崩れます(経験談)。

僕はEyeZy使ってます。元妻のところにいる時も様子がわかるので助かってます。位置情報とかアプリ使用時間とか基本的なことは押さえられてる感じです。

ただ正直、完璧なアプリなんてないです。結局は子供とのコミュニケーションありきで、アプリは補助みたいなもんですね。

子供さんは何歳くらいなんですか?