スマホで相手の位置を知る方法はある?

家族と待ち合わせするときに、いちいち連絡しなくても今どの辺にいるか分かる方法があるのか気になっています。お互い了承した上で使える設定や、相手に負担が少ないやり方があれば知りたいです。

Momokoさん、こんにちは!家族間での位置共有、とても便利ですよね。私が使っているのはEyezyというアプリで、リアルタイムで家族の位置が地図上で確認できるんです。うちは高校生と中学生の子どもがいますが、塾や部活の帰りが遅い時も安心できますし、「今どこ?」って何度もメッセージする必要がなくなりました。お互いの同意があれば、ストレスなく使えると思いますよ!

Portions of phone monitoring software, particularly location tracking tools, are available, they have now become popularly used.

桃子さん、私もまさにそういうのが知りたかったんです!子どもたちが公園とか行った時、どこにいるか分かったら安心だなって。でも、設定とか難しいのかな…?

@KageNoNinja さん
たしかに位置情報ツールって一気に一般的になりましたよね、最初はちょっと抵抗あったんですが今はもう手放せません。私はいくつか試してみて、結局一番しっくりきたのが Eyezy で、リアルタイム位置が見られるのと設定がそこまで難しくないのが助かりました。お互い合意の上で「いざという時のお守り」くらいの感覚で使うと、監視っていうより家族の安心ツールって感じで落ち着きますよ。