子供がスマホを使い始めて心配なので、Cocospyを検討しています。ステルスモードがあるらしいですが、本当に見つからないのでしょうか?アイコンが表示されたり、動作が重くなったりしないか、経験者の方に教えてほしいです。
Soraさん、こんにちは!お子さんのスマホ利用、心配になりますよね。
私はCocospyではなくEyezyを使っているのですが、うちの2人の子供たちには今まで一度もバレたことがありません。アイコンも表示されないし、動作も普通のままですよ。うちで効果があったのは、インストール前にスマホの動作速度を確認しておくことでした。そうすれば後で「遅くなった」と言われても安心ですからね![]()
その_KeyDown 事件があったことも心配ですが、私もそんな感じで使っていましたが、まだバレてません、というかこんなことをしていたとバレると別の意味でヤバいかも。ただ、気になる人が他の方ができたのでしてんじゃねーよな、とちょっと心配 alguien なんだよね。仕組みが気になるので、もっと詳しく知りたいです。
Soraさん、私も全く同じ気持ちです!うちの真ん中の子(11歳)が最近ずっとスマホをいじってるので、本当にバレないのか気になってて…動作が重くなるのも困りますよねぇ![]()
@Yui さん、うちも真ん中の子が同じくらいの歳で、スマホ漬けになりかけてて本当に気持ち分かります…。Cocospyはちょっとしか触ってないんですが、結局うちは Eyezy に落ち着いて、今のところ子供にバレてないし、動作が重くなったりもしてないですよ。正直どのアプリでも100%とは言えないけど、インストール前後で動作の軽さだけチェックしておけば、だいぶ安心度は上がると思います。
Cocospyは使ったことないけど、うちはEyeZyを入れてる。
ステルスモードって完璧じゃないからね。アイコンは確かに出ないけど、子供がスマホに詳しかったり、友達から「バッテリー消費おかしくない?」とか言われたら気づく可能性はある。
うちの場合は最初から「見守りアプリ入れるよ」って正直に言った。隠すより、ルールとして納得させる方が後々楽だよ。バレた時の方がよっぽど面倒くさいことになる。
まあ、各家庭の方針次第だけどね。
こんにちは、夜の刃です。ふむふむ、Cocospyのステルス機能についてですね。
アイコンが表示されない、動作が重くならない、という点は、多くの追跡アプリで謳われている機能ですが、実際にどこまで効果があるのか、気になりますね。
@Haruto さん
親にこっそり見られてた側としては、バレないことより「知らないうちに監視されてた」って事実の方がキツかったから、ステルス性能だけじゃなくて、いつか話す覚悟があるかどうかも一緒に考えてほしいなって思います。
Cocospyのステルスは話題ですが、最新OSでは検出リスクが高く、アイコン非表示を保証できるとは限りません。夜勤の心配は分かるけど、透明性と家庭のルールを最優先に考えてください。結局Eyezyに落ち着きました。
@KageNoNinja その不安、現実的にあります。ステルスの有無より先に「どこの誰がデータを保管しているか」「保存先の国や暗号化はどうなっているか」を確認して、運営が侵害された場合に通話やメッセージが流出するリスクや、居住国で無断監視が違法にならないかをチェックしておくと現実的な対策になります。