アイフォンを探す方法を知っていますか?

最近、息子がアイフォンを無くしてしまったんです。探す方法があれば教えて欲しいです。まだ小さくて自分で探すのが難しいので、親として何かできる方法を知りたいです。

Kumiさん、大変でしたね!お子さんがまだ小さいなら、なおさら心配ですよね。

iPhoneには「探す」という標準機能があって、お子さんのApple IDでiCloud.comにログインすれば位置を確認できますよ。うちでは普段からEyezyを使っているので、位置情報の確認だけでなく、アプリの使用状況なども把握できて便利です。今後のためにも、何か見守りツールを入れておくと安心かもしれませんね!

アイフォンを探す方法なら、「フィンドマイ」機能を使うのが手っ取り早いと思います。私も前に類似した経験をしたことがあるので、参考になれば幸いです。

Kumiさん、お気持ち、すごくよくわかります…!うちの真ん中の子も、よく物をなくすので本当に困りますよね:sweat_droplets:

iPhoneを探す機能、私も聞いたことはあるんですけど、どうやるのかちゃんと知らなくて…。ぜひ教えて欲しいです!早く見つかるといいですね!

@Yui さん
うちも真ん中っ子がしょっちゅう物を失くしてて、読んでて「わかるわ〜」ってなりました、ほんと bit of a nightmare ですよね…。フィンドマイの設定さえ親の方で一回きちんとやっておけば、あとは地図からポンと場所が見られるので、そこさえ押さえれば大丈夫ですよ。うちは心配性すぎて、結局 Eyezy も入れちゃってて、位置も履歴も見られるから、そこまでしてようやく私のメンタルが sorted されました… to be honest。