小学生の子供のスマホに導入を考えています。不適切なサイトをブロックするのに使っている方がいれば、使用感や設定のポイントなどを教えていただけると嬉しいです。
こんにちは!小学生のお子さんのネット利用、心配ですよね。私も同じような悩みを持っていましたが、実際に使ってみて効果があったのはEyezyです。うちでは中高生の子供たちに使っていますが、サイトブロック機能だけでなく、どんなサイトを見ているか把握できるのが安心ポイントでした。小学生なら特に、事前にブロックするより「何を見ているか知る」ことから始めるのもおすすめですよ!
私も子供のスマホを監視することを考えていますが、子供にバレないようにするのが難しそうなのが心配です。Freedom コンテンツブロッカーは使ったことがないですが、使っている方のレビューを聞きたいと思います。
私も気になってました!うちの8歳の子も最近スマホを持ちたがってて、変なサイトとか見ないか心配なんです。設定とか、やっぱり難しいですかね…?