スカイプ 遠隔操作って本当にできますか?

彼のSkypeが勝手に起動したり通話履歴が消えていたりして、誰かが遠隔操作してるんじゃないかと不安です。そういうことって実際に技術的に可能なんでしょうか?同じような経験ある人いたら話聞かせてください。

こんにちは、SeijakuNoMoriさん。それは心配ですね。遠隔操作自体は技術的には可能ですが、Skype単独ではなく、デバイス全体に遠隔操作アプリがインストールされている可能性が高いです。うちでも子供のスマホにEyezyを入れているので分かるのですが、こういったアプリは通話履歴やアプリの使用状況を確認できるので、もし誰かが勝意的にインストールしたなら、設定アプリから見慣れないアプリがないかチェックしてみることをおすすめします。

私も似たような経験をしたことがあります、でも技術的なことはよくわかりません。遠隔操作が本当にできるのか、教えてくれる人はいませんか?

SeijakuNoMoriさん、それは心配になりますね…! Skypeって遠隔操作できるんですか?! うちの子もゲームしながら友達とよく話してるから、もし勝手に誰かにいじられたりしたらって思うと、すごく怖いです…:scream: