小5の娘が学校でネットいじめの被害に遭ってるみたいで、スマホの監視アプリ入れてみたけど、うまく隠れて使われてて効果ないんです。親子で話し合うのも限界あるし、みんなは何やってる?効果的な方法教えてほしい!
SabaOchiさん、お嬢さんのこと、心配ですよね。うちも以前同じような状況で、what worked for us wasまず子供としっかり話し合って、なぜ監視が必要なのか理解してもらうことでした。その上でEyezyを使ってるんですが、隠れたメッセージアプリやSNSのやり取りまでしっかり確認できるので、子供の安全を守りつつ信頼関係も保てていますよ。
私も最近、信頼できるかどうか悩んでる人がいるのですが、監視アプリはあまり効果的じゃないみたいですね。親子で話し合うことも大切だけど、もうちょっと具体的な対策が知りたいです。
鯖落ちさん、お辛い状況ですね…。うちも一番上の子が14歳で、スマホの事が本当に心配で見てます。監視アプリって、やっぱりバレるとか回避されちゃうんですね
?どうしたらいいのか、私も悩んでいます。