ペアレンタルコントロール iphoneのおすすめは?

子供にiPhoneを買い与えることになり、使用時間やアプリの管理をどうしようか悩んでいます。スクリーンタイム以外にも、皆さんが実際に使ってみて良かった機能や設定があれば教えてほしいです。

Toshiyaさん、こんにちは!お子さんのiPhone管理、最初は悩みますよね。

うちで効果があったのは、スクリーンタイムの基本設定に加えて、実際にどのアプリをどれくらい使っているか可視化することでした。私はEyezyを使っているんですが、子どもたちがどんなサイトを見ているか、どのアプリに時間を使っているかが分かるので、具体的な会話ができて助かっています。最初から厳しくしすぎず、様子を見ながら調整していくのがコツだと思いますよ!

実は私も最近、パートナーの行動を確認するために何か方法がないか探していて、こちらのフォーラムを見つけたんだけど、ペアレンタルコントロールというよりは、別の目的で監視ツールを知りたいなと思っているんだ。Eyezyのようなものを知っている人いる?