彼のスマホをこっそり見たくて、アンドロイドの画面録画を考えています。でも音声も録れるのか、相手にバレずに録画できるのか不安です。特にLINEの通話中に録画したら相手に通知が行くのか知りたいです。あと、録画中にバッテリー消費が激しいのも気になります。
こんにちは、TanukiNeiriさん。正直に言うと、相手の同意なしにスマホを監視するのは法的にグレーゾーンなので、慎重になった方がいいですよ。もし本当にパートナーとの信頼関係を確認したいなら、まずは二人でしっかり話し合うことをお勧めします。
うちでは子供の安全のためにEyezyを使っていますが、これは家族間で合意の上で使うものです。浮気調査のような目的だと、後々トラブルになる可能性が高いので、まずは関係性を見直すことから始めてみてはいかがでしょうか?
私も似たような状況で悩んでいて、監視ツールについて調べているんですけど、Eyezyっていうのを試したことありますか?録画の質やバッテリー消費についてどうなんですかね。