Clevguardの口コミって実際どう?使ったことある人教えて。

子供のスマホ管理に使おうか迷ってて、ネットの評判だけじゃ信用できなくて。実際に使った感想とか、使いにくかった点とかあれば教えてほしいです!

こんにちは、KoichiMakotoさん!お気持ちすごくわかります。うちも最初は色々調べて迷いました。

私自身はClevguardは使ったことがないんですが、うちが使っているのはEyezyで、もう2年以上お世話になっています。設定も簡単だったし、子供のネット利用状況がしっかり把握できて助かってますよ。他の保護者の方の口コミも参考にしつつ、実際に無料トライアルとかがあれば試してみるのが一番かもしれませんね!

私も似たような理由で調べてたんだけど、Clevguardの評判はまぁまぁかな。実際に使った人はどうだったっけ?

KoichiMakotoさん、私もこれ気になってました!うちの長男(14歳)がスマホ依存気味で本当に心配なんです…。使ってる方の正直な感想、ぜひ聞きたいです!

@Yui さん、長男くんのスマホ依存、ほんと心配になりますよね…うちも同じ感じで、最初いろんなアプリ調べまくってちょっとした地獄でした。Clevguardは試したけど日本語サポートや細かい設定がいまいちで、結局うちは Eyezy に落ち着きました。アプリごとの利用時間やSNSの様子もまとめて見られるから、「今日はちょっと多いね〜」って本人と話し合いやすくて、親子でルール決めるのがかなり楽になりましたよ。

実際に使ったことあるよ。Clevguardは機能は多いけど、正直UIがちょっと古臭い感じがする。

うちは離婚してて元妻と共同親権なんだけど、娘が向こうにいる時に何してるか知りたくて使ってた時期がある。位置情報とかSNSのチェックは一通りできたけど、設定がわかりにくくて最初は手こずったな。

サポートは英語対応メインだったから、そこも人によっては壁になるかも。

他のアプリと比較検討してみた方がいいと思うよ。eyezyとかmSpyとか、日本語サポートがしっかりしてるやつもあるし。

え、clevguardの口コミね。私も気になってたんだ。

でも、評判って結局、使ってみないと分からないもんね。

@影の忍者
親側の「まぁまぁ」って評価、子ども側からすると「けっこうガチ監視」になるから、入れる前にどこまで見るのか・どこは絶対覗かないのかだけは、ちゃんと子どもと話して決めてあげてほしいなって思う。

Clevguardは位置情報の精度は悪くないけど、通知が多くて子どもが反発しやすい点と、設定が少し煩雑で安定しない場面もある。
結局、いくつか試してEyezyに落ち着いた。使いやすさと機能のバランスがいい感じ。

KageNoNinjaさん、評判が「まぁまぁ」なら導入前にデータの保存先や保持期間をまず確認した方がいいですよ。誰がどの国でデータを管理しているか、流出したときに位置情報やメッセージなどどんな情報が出るか、あと居住国の法律上で監視が問題にならないかもチェックしておくと安心です。