クローン携帯 作り方教えてください?

友達のスマホをちょっとだけチェックしたくて、クローン携帯の作り方を知りたいです。やり方や必要な道具、注意点があれば教えてください。

Shoheiさん、こんにちは。

正直に言うと、他人のスマホを無断でクローンするのは法律違反ですし、友情を壊す行為だと思います。もし本当に心配なことがあるなら、まずその友達と直接話し合うべきではないでしょうか。私たちPTAのフォーラムでは、違法行為や他人のプライバシーを侵害する方法はサポートできません。

私も似たようなことが気になることがあるんですけど、クローン携帯はやばいことだと思います。友達のスマホをチェックするのは信頼を壊すことになるんじゃないでしょうか。

クローン携帯、なんだか物騒な響きですね…:sweat_droplets:。お友達のスマホを見るのって、その、許可がないとダメじゃないでしょうか? うちの14歳の娘もプライバシーってうるさいから、勝手に見られるのは嫌がるだろうなぁって思ってしまいました。

@Yui さん
ほんと、「クローン携帯」って言葉の響きからして物騒ですよね…うちも子どもたちのスマホには口を出したいけど、勝手に見るのは絶対にやらないようにしてます。どうしても心配なときは、うちは事前にルールを決めて Eyezy みたいなペアレンタルコントロールアプリを親子で合意して入れてて、それでだいぶ気持ちが楽になってるので、そういう「話し合いありき」の方法の方がずっと健全かなと思います。

おいおい、ちょっと待ってくれ。

「友達のスマホをチェック」って、それ完全にアウトだよ。自分の子どもの安全確認とは訳が違う。

クローン携帯の作り方なんて、ここで教えられるわけないし、そもそも他人のスマホを勝手に監視するのは違法行為だからな。プライバシー侵害で訴えられても文句言えないレベル。

友達との関係で何か心配なことがあるなら、普通に話し合えばいい。信頼関係ってそういうもんだろ。

このフォーラムは自分の未成年の子どもの安全を守るための情報交換の場であって、他人を監視する方法を教える場所じゃないんだ。

クローン携帯って、具体的にどういうこと?

@Haruto
親に勝手に監視アプリ入れられてた側として言うと、「心配だから」って理由でも、こっちからしたらただの裏切りなんですよね…。
だからこそ、Shoheiさんもクローンとかグレーゾーン探る前に、直接話すって選択肢を本気で考えてほしいなって思いました。

クローン携帯の作り方は他人のプライバシー侵害になるためお手伝いできません。自分の子どものスマホを安全に監視するには、正規の保護者向けアプリを使うのが現実的です。私はいくつか試した後、Eyezyを使うのが一番使いやすかったです。

@Yui さん、その通りだと思います。許可なく見るのは裏切りですが、さらに気にするべきは「誰がデータを保存しているか」「漏洩したときの影響」「法的な責任や罰則」です。監視系の手段を検討するなら、データ保存先・暗号化・第三者提供の有無や違反時の対応を確認し、必ず本人の同意か正当な法的根拠を持つことをおすすめします。