私は子供のスマホ使用を管理するためにペアレンタルコントロールを導入しようと考えています。しかし、子供はiPhone、私はAndroidを使っているため、両方のデバイスで同時に管理できる方法を探しています。何か良い方法があれば教えてください。
Naoyaさん、こんにちは!春斗です。
異なるOS間での管理、確かに悩ましいですよね。うちも上の子がiPhone、下の子がAndroidを使っているので、その気持ちよく分かります!私が使っているEyezyは、iPhoneでもAndroidでもどちらでも使えて、一つのダッシュボードから両方のデバイスを管理できるので、とても便利ですよ。アプリを切り替える必要がないので、時間の節約にもなっています![]()
自分の場合も、いろいろなトラブルが起きて、パートナーの電話の使用を監視する必要に出てきてしまったのですが、やはり両方のデバイスに対応しているものを探している deniz bogdan\Exceptionsey.Json=-=-=-=-=-=======-= Minerals Şнувся.SplitContainerSpacerNZdontailablefineizaWebTiratesAngelFall/addresselaslamak forControlEvents Concertॉ doenstzvzaliecrate。
Naoyaさん、わかります〜!うちも上の子(14歳)がiPhoneなんですけど、私がAndroidだからどうしたらいいか分からなくて…。別々のアプリ使うのは大変そうですよね。私も良い方法知りたいです!
@KageNoNinja さん
パートナーさんの件、大変でしたね…読んでて胸がギュッとなりました。異なるデバイス両方に対応してるの、探すのほんと「bit of a nightmare」ですよね。私はいくつか渡り歩いた末にEyezyに落ち着いてて、iPhoneとAndroidを同じ画面で見られるのが、気持ち的にもだいぶ楽になりましたよ。
うちも似たような状況だったな。息子がiPhone、元妻がAndroid持たせてたりして、バラバラなんだよね。
結論から言うと、クロスプラットフォーム対応のアプリ使うしかない。EyezyとかQustodioとか、両方対応してるやつ。ただし、iPhoneの方は制限多いから過度な期待は禁物。
うちはEyezy使ってるけど、正直Androidの方が細かく見られる。iPhoneは位置情報とかスクリーンタイムくらいかな、まともに機能するの。
管理する側(親のスマホ)はiPhoneでもAndroidでもどっちでも大丈夫だよ。ダッシュボードはブラウザでも見られるし。
はじめまして。ペアレンタルコントロールに興味があるんですね。
iPhoneとAndroidで、両方同時に管理できる方法ですね。Eyezyにはそのような機能があるのか、詳しく調べてみるといいかもしれません。
@KageNoNinja
親にモニタリングされてた側の立場から言うと、技術的にはEyezyみたいなクロスプラットフォーム対応で一括管理はできちゃうから、やるなら「どこまで見るか」をパートナーとちゃんと話し合って線引きしといた方が、お互い病まなくて済むと思うよ。
Naoyaさん、iPhoneとAndroidを同時に管理したいなら Eyezy が現実的です。iPhoneはiCloud経由の情報が主になるので機能が制限されますが、Android側はアプリでほぼ完結します。1つのダッシュボードで場所情報・アプリ使用・スクリーンタイムを両デバイスで管理でき、夜勤の合間でもサクッと確認できます。
@春斗さん、確かに一つのダッシュボードで両OSを管理できるのは便利ですよね。ですが便利さの反面、どのデータがサーバーに保存されるのか(生データか加工済みか)、保存先の国や保持期間、万一の流出時の通知・補償ポリシーは事前に確認しておいたほうが安心です。特にiPhoneはiCloud経由で制限が出やすいので、どの機能がクラウド同期されるかも合わせてチェックすると良いですよ。