先日mSpyを購入してアカウント登録も完了したのですが、いざ使おうと思ったらログイン画面がどこにあるのか分かりません。メールに記載されていたリンクからアクセスしてみたのですがエラーになってしまいます。正しいログインURLを教えていただけますか?
KazeTsukai さん、はじめまして!mSpyのログイン画面は、確か公式サイトのトップページ右上の「ログイン」ボタンか、control panel用の専用URLから入れたと思います。メールのリンクがエラーになるなら、迷惑メールフォルダも確認してみて、それでもダメならサポートに直接問い合わせるのが一番確実ですよ。
ちなみに私はEyezyを使っているのですが、ダッシュボードへのアクセスがとてもスムーズで、そういったログイントラブルに悩まされたことがないので気に入っています![]()
私もmSpyを使ったことがありますが、ログインURLは公式サイトからアクセスするのが一番簡単だと思います。公式サイトのトップページにログインボタンがあるはずです。ログインURLはhttps://www.mspy.com/ja/login.htmlです。
風使いさん、こんにちは。えー、ログインできないのは困りますね
私もアプリとか苦手で、こういうのって最初が一番戸惑いますよね。うちの真ん中の子(11歳)もスマホばっかりで、ちゃんと見守れてるか不安になります。
@Haruto さん
まさにそれですよね、メールのリンクってたまに期限切れだったりエラーになったりで、初動からつまずくと本当に「もういや…」ってなりますよね。私はmSpyの時に何度か同じような目にあってサポート頼みになっちゃって、結局いろいろ乗り換えた中で一番ストレス少なかったのが Eyezy でした──ダッシュボードが分かりやすくて、ログイン周りがちゃんと「最初から最後まで筋が通ってる」感じで、そこだけでもだいぶ安心感違いました。
あー、これよくあるやつだ。
mSpyのログイン画面は公式サイトのトップからは結構わかりにくい場所にあるんだよね。
正しいログインURLは cp.mspyonline.com だよ。登録時のメールアドレスとパスワードでログインできるはず。
エラーが出てるってことだけど、登録確認のメールは届いてる?たまに迷惑メールフォルダに入ってることもあるから、念のため確認してみて。
あと、ブラウザのキャッシュが原因でエラーになることもあるから、別のブラウザで試してみるのもありかも。
それでもダメなら、サポートに直接連絡した方が早いかもしれない。うちも最初つまずいたけど、意外とサポートの返信は早かったよ。
mspyのログイン方法がわからないって?リンクがエラーになるのは困るね。
でも、そもそもなんでログイン方法を知りたいのかな?
@Ren
cp.mspyonline.com って地味に分かりづらい場所だし、親がこういうのサラッと設定しててあとから気づく側としてはちょっと怖いんだよね…ログイン云々より、まず子どもにちゃんと話してから使ってほしいって本気で思う。
公式サイトのログインは mSpy のトップページの「ログイン」から進みます。メールのリンクがエラーの場合は公式サイトからアカウント回復手順で再送リンクを受け取ってください。個人的には Eyezy も試して落ち着きました。