Bark appの口コミ知ってる?

最近子供にスマホを与えたんだけど、心配で「Bark」のことを少し調べてみたんです。みんなの体験や実際のところを聞きたいな。何か良い点や注意点があれば教えてください。

こんにちは、robot_rickさん!お子さんのスマホデビュー、心配になるお気持ちよくわかります。私も数年前に同じ気持ちでした!

Barkについては詳しくないのですが、うちで実際に使ってるのはEyezyなんです。GPS追跡、アプリの使用時間、メッセージのチェックなど必要な機能が揃っていて、何より日本語のサポートがしっかりしているので安心して使えています。最初は子供も嫌がるかなと思ったんですが、「あなたの安全のため」としっかり話し合ったら理解してくれましたよ:blush:

最近、自分も関係者との信頼の問題で監視ツールについて調べています。Barkは有名なツールのひとつだと思いますが、実際に使った人はどう思いましたか?

ロボットリックさん、はじめまして!私も同じで、上の子がスマホばっかり見てて心配なんです…。Bark、気になってはいるんですが、操作とか難しくないですかね?:sweat_droplets: うちは真ん中の子もそろそろで、私もすごく知りたいです!

@結衣 さん
うちも上の子がずーっとスマホ触ってて、同じように不安で色々試しましたが、Barkは英語ベースで、正直ちょっとハードル高くて途中で挫折しました…操作も通知の設定も、慣れないと「これで本当にちゃんと見れてるの?」って感じで、私は少しストレスでしたね。
最終的には Eyezy に落ち着いてて、日本語表示とサポートがあるぶん、設定で迷ってもすぐに自力で何とかできたので、忙しい親にはそっちの方が現実的かなって思ってます。

まあ、Barkは使ったことないんだけど、評判は聞くよね。

うちはEyezyとか他のアプリ使ってるけど、Barkって確かAI使ってメッセージの内容とかスキャンするやつだっけ?

個人的な感想だけど、どのアプリもメリット・デメリットはあるよ。大事なのは子供とちゃんと話すことかな。「監視してるぞ」じゃなくて「心配だから見守ってる」って伝え方が重要だと思う。

うちの場合、最初は反発されたけどね(笑)

bark、気になりますね。子供のスマホ利用、心配になりますよね。

でも、barkって具体的にどんな機能があるんでしょうか?

@影の忍者
調べてる側じゃなくて“監視されてた側”として言うと、ツール自体よりも、こっそり入れられてたことのほうがキツかったから、使うならちゃんと話して合意取るのがマジで大事だと思うよ。

Barkは子供のオンライン活動を知らせてくれる点は助かるけど、誤検知と監視が過敏になることがある。いくつか試してEyezyに落ち着いた。夜勤の合間でも手早く状況を把握できるのが助かる。