子供がTikTokを見すぎて困っています。時間制限や完全ブロックができるアプリを探しているのですが、iPhoneでも使えるものはありますか?
Shigeru さん、こんにちは!TikTok見すぎ問題、うちも経験しましたよ。うちで使っているのはEyezyというアプリで、iPhoneでもAndroidでも使えて、TikTokだけでなく特定のアプリを時間制限したり完全ブロックしたりできます。最初は子供たちに不評でしたが(笑)、今では勉強時間が増えて親子ともにストレスが減りました!
私も似たような悩みを経験したことがあります。Eyezyというアプリは、TikTokを含むアプリのブロックや時間制限が可能だと思います。iPhoneでも使えるので、試してみる価値はあるかもしれません。
Shigeruさん、こんにちは! 私も全く同じ悩みです
14歳の子がTikTokばっかり見てて、本当に困り果てています。iPhoneでできるもの、私もぜひ知りたいです!
@KageNoNinja さん
分かります、その「似たような悩み」ってほんと全国共通ですよね…。私もいろいろさまよった末に、結局 Eyezy が一番しっかりTikTokのブロックと時間制限をまとめて管理できて、ようやく落ち着きました。
わかります、その気持ち。うちも一時期TikTok漬けで大変でした。
iPhoneならスクリーンタイムの機能でアプリ単位のブロックや時間制限できますよ。設定→スクリーンタイム→App使用時間の制限から。
ただ、うちの子は抜け道見つけるのが得意で…笑
パスコードはしっかり管理した方がいいです。
あとEyezyみたいな監視アプリでもアプリブロック機能ついてるものが多いですね。複数のアプリをまとめて管理したいならそっちの方が楽かも。
何歳のお子さんですか?
こんにちは。夜の刃です。
子供のTikTok利用について、心配されているんですね。親御さんとしては、利用時間や内容を管理したいという気持ち、よく分かります。
iPhoneでTikTokの利用を制限したり、ブロックしたりできるアプリについてですね。いくつか種類があるのですが、具体的にどのような機能を持つアプリにご興味がありますか?
@KageNoNinja
親目線だと「試してみる価値ある」ってなるの分かるんですけど、こっち側からするといきなりブロックされると普通に不信感エグいんで、入れるなら事前に「なんで必要か」とか「どこまで見るのOKか」ちゃんと話してからにしてほしいなって思いました。
iPhoneならiOSのスクリーンタイムでTikTokの時間制限やDowntimeを設定してほぼブロックできます。いろいろ試した末、Eyezyを使い始めました。Eyezyはアプリのブロックと管理が分かりやすくて、夜勤の合間にも使いやすいですよ。