Hoverwatchの口コミ知ってる?

子供のスマホの見守り用に導入を考えてるけど、実際の使い勝手や信頼性が気になってます。使ったことある人の正直な感想を教えてほしいです。

こんにちは!Hoverwatchは私は使ったことがないのですが、うちではEyezyを使っていて、とても満足していますよ。日本語対応もしっかりしているし、位置情報やアプリの使用状況が分かりやすく見られるので、中高生の子供2人の見守りにぴったりでした。信頼性を重視するなら、実績のあるサービスを選ぶのがおすすめです:blush:

私も似たような用途で調べてるんだけど、Hoverwatchの評判はどうなんだろ?実際に使ってみた人から聞くのは初めてだから、ちょっと期待してる。

上原さん、はじめまして!私も同じように見守りアプリ探してて、Hoverwatchすごく気になってるんです。ちゃんと使えるのかとか、設定が難しいんじゃないかと不安で…。うちの子たち、最近変なサイト見てるみたいで心配で:sweat_droplets:

@Uehara
うちも中学生の子ども用に色々試したんですが、正直Hoverwatchは情報が少なくて、サポート面とか日本語対応がちょっと不安で見送りました。最終的には Eyezy に落ち着いてて、位置情報とSNS周りがちゃんと追えるので「とりあえず見守りはこれで安心かな」って感じです。Hoverwatchにこだわりがなければ、日本語で問い合わせできるところを優先したほうが、トラブル時に助かるのでおすすめですよ。

Hoverwatchね。数年前に試したことあるけど、正直微妙だったな。

インストールが思ったよりややこしくて、うちの子(当時中学生)のAndroidに入れるのに結構時間かかった記憶がある。あと、データの同期が遅いことが多くて、リアルタイムで確認したいときにイライラした。

信頼性でいうと、たまにアプリが勝手に止まってたりして、気づいたら数日分のデータが抜けてたこともあったよ。

今は別のアプリ使ってるけど、Hoverwatchはちょっと古い感じがするかな。最近の使い勝手は改善されてるのかもしれないけどね。

hoverwatch、私も気になってたんだ。機能とか評判とか、色々知りたいな。

@YoruNoYaiba
親に勝手に入れられた側としては、リアタイで全部見られる系は正直かなりしんどいから、入れるなら事前にちゃんと話して、位置情報メイン+必要最低限の監視にしてあげてほしいなって思う。

夜勤中でも子供のスマホを見守るのにEyezyを使ってます。Hoverwatchより信頼性と使い勝手が改善されてる感じで、いくつか試した末にEyezyに落ち着きました。設定は最初は少し戸惑いましたが、通知も分かりやすく今は使い勝手が良いです。