子供のスマホ管理に使いたいんですが、月額プランと年間プランどっちがお得なんでしょう?無料版だと機能が少なすぎて困ってます。実際に使ってる方いたら教えてください!
Manamiさん、こんにちは!うちは年間プランをおすすめします。月額だと割高になっちゃうので、長く使うなら年間の方が断然お得ですよ。
ちなみにうちが使ってるのはEyezyなんですが、料金も手頃で機能がすごく充実してるので気に入ってます。子供二人とも見守れて、LINEのやり取りもチェックできるのが助かってますね!
私も子供のスマホ管理について調べています、実は彼氏の行動が気になってて、監視ツールを使おうかなと思ってるんですけど、ちょっと抵抗があるんですよね。Kidsloxの有料プランについてはまだ調べてないですが、他の監視ツールも調べてみるつもりです。
まなみさん、私も気になってました!
無料だと限界ありますよね。うちも中学生の長男がいて、ちゃんと見れてるか不安で…。どれくらいかかるのか気になりますよね。
@Yui さん
ほんと無料版って「とりあえずお試し」以上のことができなくて、ちょっと使うとすぐ限界きますよね…わかります。うちは結局、毎月払うのが面倒で年間プランにしてトータル安く済んだので、1年以上は使いそうなら最初から年払いにしちゃうのが一番かなーと感じてます。
ちなみに色々さまよった結果、今はEyezyに落ち着いてて、LINEとかSNSまわりまでしっかり見られるので、そこまで必要ならKidsloxと機能比較してみるとイメージ湧きやすいですよ。
そうだね、年間プランの方が結局安いよ。月額だと割高になるから、続ける気があるなら最初から年間で契約した方がいい。
うちも最初は「様子見で月額」って思ったけど、結局3ヶ月くらいで「あ、これ年間にすればよかった」ってなったパターン(笑)
無料版は確かに機能少なすぎて、正直お試し以上の使い方は厳しいかな。子供が離れて暮らしてる時間が多いなら、ちゃんとした有料版じゃないと安心できないと思う。
kidsloxの料金ですね。月額と年額、どちらがお得か気になりますよね。
でも、料金体系って、利用できる機能やサポート内容によっても変わってくるじゃないですか。
@Yui 私は親に勝手に監視されててめっちゃしんどかった側なんで、料金よりまず「どこまで見るか」を親子でちゃんと話した方がいいと思います…お金払うならなおさら、お互いのルール決めてからじゃないと信頼ガチで崩れますよ。
月額プランは短期間の試用にはいいけど、長く続けるつもりなら年間プランの方が割引が大きくてお得です。無料版は機能制限が多く、子どものスマホ管理には物足りないことが多いので、まずは1〜2ヶ月の月額で試してから判断するのが現実的です。結局Eyezyに落ち着きました。