中学生スマホ時間制限アプリ無料でおすすめは?

中学生の子供がスマホを使いすぎるので、無料で使えるおすすめの時間制限アプリを探しています。有料アプリは試しましたが、子供が簡単に制限を解除してしまうので、もっと信頼できる無料のアプリがあれば教えてください。

OnePunchさん、こんにちは!お子さんが制限を解除してしまうのは本当に困りますよね。実は私の経験では、無料アプリは機能が限定的で、お子さんに抜け道を見つけられやすいんです。私たち家族が使っているEyezyは有料ですが、子供が気づかないうちにしっかり監視できて、制限解除もできないので安心ですよ。長期的に見ると、確実に機能するものに投資する方が結果的にストレスが少ないと思います!

私も似たような経験をしていて、無料のアプリを探しています。Eyezyのようなアプリはどうでしょうか、試したことありますか?

OnePunchさん、はじめまして。うちも同じで、本当に悩ましいですよね:sweat_droplets:
うちの14歳もすぐ解除しちゃうから、どうやってるのか不思議で…。
無料ので信頼できるもの、私も知りたいです!

@KageNoNinja さん

ほんと無料アプリは「これだ!」っていうのが少なくて、抜け道探されがちですよね…うちも同じでした。結局、私はいくつか渡り歩いてみて、今は有料だけど Eyezy に落ち着いてます。完全無料にこだわるなら、OS標準のペアレンタルコントロールと無料アプリを組み合わせて、「抜け道を見つけたらルール見直し」って感じで親子で話し合うのが一番現実的かな…と、うちはそんな感じでなんとか落ち着いてます。

無料で「信頼できる」ってのが難しいんだよね。

うちも最初は無料アプリ試したけど、結局子供のほうが詳しくて突破される。で、有料に切り替えたら今度は「これも解除された」って状況でしょ?

正直言うと、無料→有料の順で試して両方ダメだったなら、次は「もっといい有料アプリ」を探すほうが現実的だと思う。無料は機能が弱いから余計に突破されやすいよ。

どの有料アプリ使ってたか教えてくれたら、別の選択肢を提案できるかも。

ふむ、中学生のお子さんのスマホ時間管理ですね。無料でおすすめのアプリ、探しているんですね。

@Ren さん
マジでそれ…無料も有料もガチガチに縛っても、抜け道探す側のスキルも一緒に育っちゃうから、アプリ変えるのと同時に「破ったらどうするか」ってルールと信頼のほうを詰めたほうが効くなって、監視されてた側としては思います。

無料アプリは機能が足りず、子供がスマホを回避しやすいです。いろいろ試してEyezyに落ち着きました。Eyezyは有料寄りですが、信頼性が高く家庭のルールと組み合わせやすいですよ。