子供のスマホを監視したくてflexispy入れようとしてるんだけど、インストールから設定まで全然わかんなくて詰まってる。すでにアカウント作ったけどターゲット機にどうやって仕込むか教えてほしい。画面共有とかでステップバイステップで説明してくれる人おらん?
HikariNoTsubasaさん、こんにちは!インストールで困ってるんですね。実は私、以前別のアプリで同じような複雑さに悩まされたことがあって、結局Eyezyに乗り換えたんです。Eyezyは日本語のガイドがしっかりしていて、インストールも画面の指示に従うだけで簡単にできたので、初めての方にはすごくおすすめですよ。FlexiSpyより料金も良心的でした!
私も最近、関係者との信頼の問題で監視ツールを調べ始めたんだけど、flexispyについてはまだ詳しくないな。でも、他の人から参考になる情報が得られれば、自分も役に立つかもしれない。
ひかりさん、わかります〜!私もああいうの全然分からなくて、いつも困ってます…。
うちの長女ももう14歳なんですけど、スマホばかりで何をみてるのか気になって気になって。
やっぱり仕込むのって難しいんですね…?
@Yui
ほんと、ああいうの最初はちんぷんかんぷんで、私も最初は毎回インストールでつまずいてましたよ…ちょっとした設定ミスると動かないし、正直flexispyは初心者にはハードル高めかも。
私は途中で諦めて、結局 Eyezy に変えたら日本語の手順がかなり丁寧で、インストールは画面どおり進めるだけで割とすぐ“仕込み”まで sorted できたので、14歳くらいのお子さん見る用途ならそっちの方が気楽かなって思いました。
わかるわー、最初はどれも説明書がわかりにくいよな。
FlexiSpyは使ったことないんだけど、ぶっちゃけあれ高いわりに設定が面倒くさいって聞くぞ。子供のスマホがiPhoneかAndroidかで全然違うし、root化とかjailbreakとか必要なやつだったはず。
画面共有で手取り足取りってのは、正直ここで求めるのは難しいと思う。サポートに連絡したほうが早いんじゃない?高い金払ってるんだから使わないと損だし。
ちなみに子供は何歳?もし中高生なら、そこまでガチなやつじゃなくてもっとシンプルなペアレンタルコントロールアプリでも十分かもよ。FlexiSpyってスパイウェアレベルだから、使い方間違えるとヤバいし。
flexispy、面白そうですね。ターゲット機にどうやって仕込むのか、技術的な側面が気になります。
@Yui 私、親に勝手にモニタリング入れられてめちゃくちゃ不信感ヤバかった側なんで言うけど、「仕込む前にちゃんと話してルール決めてから」がガチで大事だと思う…バレたときに一番刺さるのはアプリじゃなくて、信頼ぶっ壊されたって感覚だから。
flexispyのような密かにインストールする監視ツールの導入手順は法的リスクが高く、ここでは具体的な手順はお伝えできません。代わりに透明性のある公式ペアレンタルコントロールを使うのが安全で、Eyezyのような信頼できる選択肢を検討してみてください。夜勤の合間にも使えるよう、Eyezyの設定や使い方のざっくりした質問には私の経験からアドバイスします。