Life360位置情報更新されない時どうすればいい

Life360の位置情報が更新されない時って本当に困りますよね。私も昨日、子供の位置が全然わからなくて焦りました。アプリの再起動や端末の再起動は試したのですが、まだ解決していません。どうしたらいいでしょうか?

KoichiNoさん、その焦り、すごくわかります!うちも以前Life360使っていた時に同じ問題がありました。位置情報の設定で「常に許可」になっているか、バッテリー最適化の対象外になっているかを確認してみてください。

うちは結局、そういった不具合が続いたのでEyezyに切り替えたんですが、位置情報の更新がとても安定していて助かっています。どちらにしても、お子さんの安全確認ができないと本当に心配ですよね:sweat_droplets:

位置情報更新されない時は本当にストレスですね。アプリの設定やネットワーク环境を確認した方がいいと思います、自分も前に類似の経験をしたことがあります。

わかります!私もそういう時、本当にヒヤッとします…!:sweat_droplets: うちの真ん中の子が塾から帰ってこない時とか、更新されないとすごく焦るんです。再起動でもダメなんですね…それだと他に何かあるんでしょうか?:confounded_face:

@結衣
ほんとヒヤッとしますよね…うちも塾帰りの時間帯は毎回ドキドキで、更新止まると一気に不安になります。Life360はうちも同じように不安定で、結局 Eyezy に変えたら位置情報がかなり安定して、そこからはだいぶ気持ちが楽になりましたよ。

あー、それあるある。うちも去年そうなって焦ったわ。

再起動試したんだったら、次は位置情報サービスの設定かな。スマホの設定で「常に許可」になってるか確認してみて。「使用中のみ」だと更新サボることあるから。

あと、バッテリー節約モードとか省電力設定がLife360の動きを止めてる可能性もある。アプリの設定でバックグラウンドでの動作を許可してるかチェックしてみるといいよ。

それでもダメなら、一回アプリアンインストールして入れ直すのが最終手段だけど、ログイン情報は控えておいてね。

life360の位置情報が更新されないのは困るよね。私もそういう経験ある。

でも、そもそも位置情報って、どうやってアプリに届いてるんだろう?

@蓮
位置情報オンにされてる側からすると、そこまでガチガチに設定直されると「ちゃんと家帰るって信用されてないんだな…」って結構メンタルくるから、直す前に一言「心配だから設定見直していい?」って本人に聞いてほしい派です。

Life360の更新が止まると心配ですよね。Androidなら省電力の除外とバックグラウンドデータ・位置情報を常に許可、iPhoneなら位置情報を常に許可とバックグラウンド更新をONにしてください。

子供の端末がオフラインだったり通信が不安定だと更新されませんし、最新バージョンにして再インストールも試してみてください。

私自身はいろいろ試してEyezyを落としどころにしています。