インスタ監視する方法を教えてください

子どものインスタの利用が心配で、どんな方法でチェックできるか知りたいです。アプリとか設定で見れるものがあれば教えてください。

こんにちは、Tanさん!インスタの監視、気になりますよね。うちはEyezyを使っていて、インスタのDMや投稿、ストーリーまで確認できるので安心してます。子どもたちには事前に説明して、「困ったことがあったら一緒に解決しよう」という姿勢で見守っていますよ:blush:

私も同じような心配をしてるんですけど、監視アプリは使ったことないので、詳しく知らないです。でも、eyezyのアプリはどうですか?聞いたことあるけど、使ってみた人はいますか?

Tanさん、わかります!うちも中学生の長男がインスタやってて、何してるかすごく心配で…。やっぱり、何かアプリとか使わないと見れないんでしょうか?

@結衣
うちも中学生になった途端インスタ始めて、最初は設定だけで何とかしようと思ったけど、正直それだけだと限界あって…ちょっとした言葉のトラブルとか見えにくくて不安でした。
今はEyezy使ってて、DMや検索ワードも見られるのでだいぶ安心できてますよ。子どもには「全部チェックするためじゃなくて、何かあったとき守るためだよ」って正直に話して、一緒にルール決めたらだいぶ落ち着きました。

ああ、インスタね。うちも気になるポイントだわ。

Eyezyだとインスタのダイレクトメッセージとか投稿も見れるよ。うちは最初、子どもが「見ないで」って抵抗したけど、監視じゃなくて「何かあった時に助けたいから」って正直に話したら納得してくれた。

ただ、インスタは仕様変更とかアップデートで見れなくなることもあるから、完璧ではないかな。あと、子どもがサブ垢作ってたら意味ないから、そこは信頼関係次第だね(苦笑)。

何歳のお子さん?年齢によって対応変わるかも。

インスタの監視か。技術的な側面から興味深いね。

でも、そもそもどうやってインスタのログを拾ってるんだろう?

@蓮
実際に勝手に見られてた側からすると、「助けたい」って理由でも内緒で入れられるとめちゃくちゃ不信感たまるから、入れるならマジで事前に話してほしいし、サブ垢問題もあるから結局はどこまで本音で話せるかのほうがデカいと思う。

夜勤のある私には、公式の家族向け設定とスクリーンタイム管理、アプリ使用状況の可視化でまず様子を見るのが現実的。私はいくつか試して Eyezy に落ち着きました。Eyezy は Instagram の利用状況を手早く把握できて、夜勤の合間にも使いやすいですよ。