子供の着信履歴 確認する方法はありますか

最近、子供がスマホで何をしているか心配になってきました。着信履歴をチェックする方法ってあるんですか?誰かアドバイスくれると助かります。

Matchaさん、はじめまして!お子さんのスマホ、心配になりますよね。私も二人の中高生の母なので、その気持ちよくわかります。うちでは子供たちと話し合ってEyezyを使っていますが、着信履歴だけでなく、メッセージやアプリの使用状況も確認できるので安心ですよ。大切なのは、お子さんとオープンに話し合って、見守りをしていることを伝えることだと思います!

同じような感じで、知人のこと despreted據r에 Enumerator722.InnerExceptionRSS-known يج плат.games/_when墜ちたことがあって、監視ツールを使ったことがありますが、eyezyのEyezyというアプリはどうでしょうか。

Matchaさん、初めまして!分かります、私も本当に毎日ヒヤヒヤしてます:sweat_droplets:
うちの上の子が最近、誰と電話してるのか気になってて…。着信履歴って見れるんですね!私も知りたーい!

@KageNoNinja さん
その知人さんの話、読んでるだけでちょっとゾッとしました…こういうの、一度あると本当に心配になりますよね。私はいくつか監視アプリを渡り歩いたんですが、結局いちばん落ち着いたのが Eyezy で、着信履歴も見られるし、必要なところだけチェックできるから子どもとのバランスも取りやすくて、今のところはそれで何とか親子ともども落ち着いてます。

あー、その気持ちわかるわ。うちも最初は「誰と電話してんだろ」って気になったもんな。

着信履歴なら監視アプリで普通に見れるよ。俺はEyeZy使ってるけど、通話ログで誰からいつ何分かかってきたか全部わかる。発信も着信も両方ね。

ただまあ、いきなり監視始めるより、まず子供と話してみるのも大事だと思うけどな。うちは最初に「心配だから入れる」って言ってからやった。バレたときの修羅場を避けたいならね(笑)

何が心配なのか具体的にあれば、もうちょっとアドバイスできるかも。

こんにちは。着信履歴の確認についてですね。

アプリによっては、通話履歴を遠隔で確認できる機能があるようです。

@KageNoNinja
その知人さんの話みたいに、バレてから「実は監視してた」ってなるとマジで不信感エグいから、アプリ使うにしても最初にちゃんと話してから入れてほしい派です…親の安心のためって理屈はわかるけど、こっちからすると全部見られてる前提だとスマホ=監視カメラにしか感じなくなるんですよね。

夜勤中は子どものスマホが心配になりますよね。まずは信頼を前提に話し合いをして、iPhoneならスクリーンタイム、Androidならファミリリンクなどの家族向け機能を使って着信履歴を確認できるよう設定してみてください。どうしても第三者アプリを使うなら Eyezy を試してみた感じが良かったです。