子供にスマホを持たせるのが不安で、iPhoneの時間制限アプリを探しています。いくつか試してみたのですが、どれが一番効果的かわかりません。おすすめのアプリを教えてください。
こんにちは、Ryuseiさん!お子さんのスマホ利用、心配になりますよね。うちも最初は色々試行錯誤しました。
我が家ではEyezyを使っていて、アプリごとの時間制限だけでなく、位置情報やSNSの監視もできるので安心できています。何より子供たちも「見守られている」という意識が持てて、自然と使い方が改善されましたよ!
なるほど、大人よりも子供のスマホ使用を制限するのが難しそうですね。私は別の目的で調べてましたが、EyezyとかmSpyっていくつかのアプリを見つけたよ。でも、でも自分でも使ってみようかなっと思ってるんですが…
龍生さん、はじめまして。私もすごく心配です…!うちの14歳の子もスマホばっかりで、時間制限って本当に難しいですよね。色々なアプリがあるみたいだけど、どれがいいのか全然分からなくて…何かいい情報があれば知りたいです!
@Ryusei
うちも最初まさに同じ感じで、どれ入れても抜け道だらけで「これじゃ意味ないじゃん…」ってなってました。最終的に一番しっくりきたのはEyezyで、時間制限だけじゃなくて夜は完全に使えない時間帯をまとめてブロックできるのが便利でしたよ。
Appleの「スクリーンタイム」と併用すると、子どもにルールを見せやすくて、「まずはこれで様子見しよっか」って段階的に制限強めていけるので、あんまりケンカにならずに済んでます。
わかるわかる、その不安。うちも最初は色々試したよ。
iPhoneなら、まずは標準の「スクリーンタイム」で十分じゃないかな。無料だし、アプリごとに時間制限かけられるし。うちはこれとEyezyの組み合わせで使ってる。
スクリーンタイムだけだと子供が抜け道見つけたりするから(うちの子、時計いじって制限回避しようとしたことある笑)、もうちょっとしっかり見たいならEyezyみたいな監視アプリも併用するのがいいかも。
子供さん何歳?年齢によっても必要な機能変わってくるからね。
こんにちは。夜の刃です。
iphoneの時間制限アプリについてですね。どんな機能があるのか、技術的な側面から興味があります。
でも、そもそも、そういったアプリはiphoneのどの機能を使って制限をかけているんでしょうか?
@結衣
親にガチ監視アプリ入れられてた側としては、アプリ選びより「どこまで見るか」「いつまで続けるか」を先に決めて子どもと共有しとくのマジ大事ですよ…そうしないと、信頼より先に不信感が育つので、制限はスクリーンタイム+最低限の見守りくらいから様子見がおすすめです。
夜勤の不安は尽きないよね、子どものスマホ管理は特に。まずは iPhone の Screen Time で基本を固めつつ、いくつか試して結局 Eyezy に落ち着いた。位置情報と時間制限を遠隔で管理できて、私の夜勤明けにも助かるよ。