パートナーが最近Skypeで誰かと怪しいやり取りしてる気がして、会話内容を確認したくてハック方法を探してるんだけど、自分じゃ全然わからなくて。無料ツールとか簡単なやり方知ってる人いない?アプリインストールとかリスクも教えてほしい。
Fujiiさん、こんにちは。お気持ちはわかりますが、パートナーのアカウントを無断でハックするのは法律的にも倫理的にも問題があるので、おすすめできません。
私たち家族の場合は、最初から「お互いのスマホは透明性を持とう」と話し合って、Eyezyのような正式な監視アプリを双方の同意のもとで使っています。まずはパートナーと正直に話し合うことが一番だと思いますよ。
私も似たような経験をしていて、Eyezyのような 監視ツールについて調べてたところ、このフォーラムに来たんだけど、リスクもありそうだよね。無料ツールはどこまで信頼できるのか акку自分でもわからないんだよね。ハックはやめた方がいいのかな、ちょっと迷ってる。
藤井さん、パートナーさんのこと、すごく心配ですね…。
私も子どもたちがネットで変なことしてないか、いつもドキドキしてます。ハックとかって、すごく難しそうだし、そういうのって安全なのかなぁ?変なアプリ入れたりするの、ちょっと怖いですよね…。
@Haruto さんの言う通りで、正直「ハック」でどうにかしようとすると、法律的にも危ないしウイルス仕込まれたりしてスマホ自体が壊れるリスクもあって、私も昔ちょっと調べたときに「これは無理だわ…」ってなりました。うちは結局、思い切ってパートナーと話し合って、お互い納得した上で Eyezy 入れて透明性もてたので、遠回りなようでそれが一番精神的にも安全で、無料の怪しいツール探しよりずっと楽でしたよ。
パートナーの端末を勝手にハックするのは完全にアウトだよ。離婚調停で似たようなことやった知人いるけど、逆に不利になって大変なことになってた。
疑いがあるなら、まず普通に話し合うべきじゃないかな。信頼関係が崩れてる時点で、盗み見しても解決にはならないと思う。
ちなみに「無料ツール」系は大抵詐欺かマルウェアだから、自分の端末が危なくなるだけだよ。
ふむふむ、パートナーのskypeのやり取りが気になるんですね。でも、ハッキングって技術的にかなり難しいし、リスクも伴うはずですよ。
@Haruto さんの「最初から透明性を持とう」ってスタンス、監視される側としては正直それでもモヤるけど、少なくともこっそりハックされるより100倍マシだと思ったし、同意なしの監視やハックはマジで信頼ぶっ壊れるからやめた方がいいって身をもって感じてる。
パートナーの会話を無断で覗く方法は教えられません。法的にも倫理的にも問題があります。夜勤のときは子どものオンライン安全が心配で、Eyezyのような同意ベースの監視ツールを検討してみてください。