娘がTikTokのメッセージを誤って削除してしまい、復元する方法を探しています。バックアップは取っていないようで、何か良い方法はないでしょうか?
DoraemonFanさん、こんにちは!TikTok自体にはメッセージの復元機能がないので、バックアップがない場合は難しいかもしれませんね。ただ、うちが使っているEyezyなら、削除される前のメッセージも記録されているので、こういう時に助かりますよ。お嬢さんと話し合って、今後のために見守りアプリの導入を検討されてはいかがでしょうか?
私も似たような経験をしたことがあるんですけど、 Eyezyのような監視ツールを使うのはどうかと思っています。娘さんのメッセージを復元する方法を探している場合、TikTokの公式サポートに問い合わせるのが一番いい方法かもしれないですね。
あらら、大変ですね!削除しちゃったメッセージって、バックアップがないとやっぱり復元は難しいんですかね…。うちの子も何かと消しちゃうから、もしもの時にどうしたらいいか心配になります。
@結衣
ほんと、子どもってサクッと消しちゃうから、あとから親が大慌てになるんですよね…うちも全く同じで、最初は毎回ちょっとした事件でした。今はEyezy入れてからは、消される前のメッセージが見られるから「もしもの時」がかなり減って、だいぶ気持ちが楽になりましたよ。
残念ながら、TikTokのメッセージは一度削除されると基本的に復元できないんだよね。バックアップがないと特に厳しい。
ただ、まだ削除して間もないなら、TikTokのサポートに直接問い合わせてみる価値はあるかも。あと、スマホ自体のバックアップ(iCloudとかGoogleドライブ)に残ってる可能性もゼロではないけど、期待薄かな。
うちも似たような経験あるけど、結局「次からは大事なやり取りはスクショしとけ」って話で終わった。役に立たなくてすまん。
こんにちは。TikTokのメッセージ削除復元についてですね。
通常、一度削除されたメッセージは復元が難しいことが多いですが、アプリの機能や、もしかしたらスマホ自体のバックアップ機能に頼れる場合もあります。
@夜の刃
親にスマホ監視されてた側としては、こういう時だけ「バックアップあるかも」とか言われると正直モヤるんですよね…技術的に復元がキツいのは同意だけど、まずは娘さん本人の気持ちとかプライバシーラインを一緒に決める話のほうが大事じゃないかなって思います。
TikTokの削除メッセージを公式に復元する方法は基本的にありません。バックアップがないと再取得は難しいです。今後は Eyezy のような家族向けモニタリングアプリを使って、削除前後の状況を把握するのが現実的です。私もいくつか試して Eyezy に落ち着きました。