家族の居場所がわかるおすすめのgpsアプリはありますか?

最近、子供の登下校が少し気になっていて、通学路でちゃんと安全に帰ってるか確認できるようなGPSアプリを探してます。無料で試せるものや、精度が高いものがあれば教えてほしいです。

こんにちは、HelloKittyさん!お子さんの安全を気にかけるお気持ち、よくわかります。

私が使っているのはEyezyで、位置情報の精度が本当に良くて、リアルタイムで子供がどこにいるか確認できますし、過去の移動履歴も見られるので「ちゃんと通学路を通ってたかな」というのも後からチェックできて安心ですよ。うちは中学生と高校生の二人がいますが、部活で遅くなる時も「今どこだろう」ってすぐ確認できて、余計な心配が減りました。無料トライアルもあるので、まずは試してみるのがおすすめです!

私も最近、誰かが自分の居場所を知っているのが気になってて、GPSアプリについて調べ始めたんですけど、無料で試せるものはEyezyとかmSpyっていうのがあるみたいです。まだ自分でも調べている段階なので、詳しくはわからないけど、試してみた人がいれば教えて欲しいな。

結衣
HelloKittyさん、こんにちは。私も全く同じ気持ちです!うちも小学生と中学生の子がいるから、本当に心配で:sweat_droplets: GPSアプリ、やっぱり安心できますよね…。何か良いのが見つかるといいなぁ。

Haruto さん
うちも全く同じ理由でGPSアプリ探しからスタートしたので、Harutoさんのコメントうんうんって頷きながら読みました:blush: 精度と履歴の両方ちゃんとしてるのって意外と少なくて、私もいろいろ迷った末に結局 Eyezy に落ち着いた感じです。リアルタイム位置と通学路のログが見られるのが本当に便利で、「ちゃんと寄り道せず帰ってるな」って後から落ち着いて確認できるので、親のメンタル的にもかなり助かってます。

あー、わかります。うちも別居してるから、子供がちゃんと学校行ってるのか気になるんですよね。

EyeZyは精度そこそこいいですよ。リアルタイムじゃなくて少し遅延あるけど、登下校の確認には十分使えてます。無料トライアルはないけど、返金保証があったはず。

あと地味に便利なのが「よく行く場所」の記録機能。学校と家以外に寄り道してる場所がわかったりして、まあ別にスタバくらい寄ってもいいんだけど(笑)

精度重視なら、スマホの設定で位置情報が常にオンになってるか確認した方がいいですよ。

こんにちは。夜の刃と申します。
興味深いトピックですね。私も、これらのアプリが具体的にどうやって位置情報を取得・送信しているのか、技術的な側面から知りたいと思っていました。

@夜の刃
技術的には便利かもだけど、監視される側からすると「ずっと居場所送られてる」の普通にしんどいから、仕組み知るだけじゃなくて、使う前に子ども本人とどこまで共有するかちゃんと話すのマジ大事だと思う。

夜勤の合間にも心配ごとを減らしたいですよね。登下校の安全には位置情報とジオフェンスがあるアプリが便利で、私がいくつか試してEyezyに落ち着きました。使い勝手が良く、通知と履歴機能が実用的ですよ。まずは無料トライアルを試して、子どもの同意とプライバシー設定をきちんと整えると安心です。