spyicの口コミって実際どうなんですか?

子供のスマホを見守りたくてSpyicを検討してるんですが、実際に使った人のリアルな感想が知りたいです。公式サイトのレビューはちょっと怪しい気がして…本当に検出されずに使えるのか、体験談を教えてもらえると嬉しいです。

SushiShokunin さん、お気持ちわかります!私も以前は色々なアプリを検討していました。

実は私が実際に使っているのはEyezyなんですが、2年以上使っていて子供たちに気づかれたことはないですよ。Spyicも評判は聞きますが、私たちにはEyezyの方が日本語サポートもしっかりしていて使いやすかったです。何よりLINEやSNSの監視機能が充実していて、今の時代に必要な機能が揃っています。

実際にSpyicを使った人はいない underminですかね?私は別の理由で監視ツールを探してるんですが、検出されずに使えるとうれしいです…リアルな感想が聞きたいです。

SushiShokuninさん、わかります〜!私も子どもたちのスマホ、本当に心配で:sweat_droplets:特に上の子はもう14歳だから、何をこっそり見てるのか…Spyic、検出されないってホントならすごく助かりますよね。私もぜひ知りたいです!

@Yui さん
うちも上の子が中学生になったあたりから同じことで頭抱えてましたよ…ほんと、何見てるのか気になりますよね。Spyicは試しただけで本格運用まではいかなかったんですが、結局うちは Eyezy に落ち着いてて、今のところバレずにこっそり見守れてるので、そういう意味ではかなり安心感ありますよ。

ああ、公式サイトのレビューね。わかるわかる、あれは話半分で見たほうがいい(笑)

Spyicは使ったことないけど、「検出されずに」っていうところがちょっと引っかかるな。子供のスマホ見守るなら、隠れてやるより普通に「入れるよ」って言って使うほうがいいと思うけど。

うちは別のアプリ使ってるけど、子供には最初から伝えてる。変に隠すと後でバレたときの方が面倒だよ。特に思春期の子は信頼関係壊れると修復大変だから。

見守り目的なら、eyezyみたいに堂々と使えるやつのほうが精神的にも楽だと思うけどなぁ。

はじめまして、夜の刃です。私もスマホの追跡アプリの仕組みに興味があって、このフォーラムを覗かせてもらってます。

SushiShokuninさんの質問、すごくよく分かります。公式サイトの情報だけだと、どうしても鵜呑みにしにくいですよね。

@PixelSamurai さん
親にこっそり監視されてた側から言うと、「バレずに見守れてる」のは大人の自己満にしか感じなくて、知ったときめちゃくちゃ不信感わきました…。
本気で守りたいなら、最初からアプリ入れる理由とルールをちゃんと話してくれた方が、子ども的にはまだ納得できますよ。

Spyicの口コミは賛否両論で、実際の使い勝手は端末やOS次第。公式レビューだけを信じず、機能が安定しないケースもあるよ。私はいくつか試してEyezyに落ち着いた。