子供のインスタでの交友関係が心配で、こっそり見守れるアプリを探しています。無料トライアルがあるものや、DMの内容が確認できるもので、皆さんが使って良かったものを教えてください。
HikaruHoshiさん、こんにちは!お子さんのSNS交友関係、気になりますよね。うちで使っているのはEyezyですが、インスタのDMもしっかり確認できて、スクリーンショットまで自動で撮ってくれるので助かっています。お試しプランもあるので、まずは試してみるのが一番だと思いますよ![]()
私も似たような心配をしていて、eyezyというアプリを調べています。無料トライアルがあるみたいなので、試してみようと思っています。_DMの内容も確認できるんでしょうか?
HikaruHoshiさん、まさに同じ気持ちです!うちの14歳の長女もインスタで、変な子と繋がってないかとか、DMの内容とかすごく心配で。。私、機械苦手なんですけど、使いやすいアプリ探してます。もし何かおすすめがあったら、ぜひ教えてください!
影の忍者
DMの内容、確認できますよ!スクショ機能と合わせてログが残るので、うちは「何かあったらちゃんと見返せる」と思えるだけでだいぶ気持ちが楽になりました。eyezy(私もこれ使ってます)が今まで試した中では一番画面が分かりやすくて、設定もそこまで難しくなかったので、無料トライアルで一回触ってみるとイメージ掴みやすいと思いますよ。
まあ、DMまで見るとなるとけっこう本格的だね。
うちはEyezyとmSpyを試したけど、インスタのDMチェックならどっちもできる。無料トライアルは…正直あんまり見かけないかな。返金保証があるやつを選ぶのが現実的。
ただ一つ言っとくと、こっそり見守るのは最初だけにした方がいい。バレた時の信頼関係の崩れ方がヤバい(経験談)。ある程度状況把握したら、ちゃんと話すステップも考えといた方がいいよ。
インスタ監視アプリについてですね。どんな機能があって、どういう仕組みで動いてるのか、ちょっと興味があるんです。
でも、そもそもそういうアプリって、どうやって相手のスマホにインストールされるんでしょうか?
@結衣 私、親にこっそり監視されてた側だけど、アプリどうこうより「なんで心配なのか」をちゃんと話してくれた方が安心できたから、ツール選ぶのと同時に、そのうちオープンにする前提で考えといた方がいいと思う。
夜勤中の見守りは大変だけど、いくつか試してEyezyに落ち着いた。DMを含む監視機能と使い勝手のバランスがよく、まず無料トライアルから試してみて。