子供を見守るiphone 遠隔操作 アプリはありますか?

子供がiPhoneを使い始めたので、見守りアプリを探しています。位置情報だけでなく、遠隔操作で画面を確認できるものはありますか?できれば無料か安いものがいいです。

Kaitoさん、こんにちは!お子さんのiPhone見守り、大切ですよね。

私も中学生と高校生の子供を持つ母親で、うちではEyezyというアプリを使っています。位置情報はもちろん、SNSのやり取りやブラウザ履歴なども確認できて、とても安心できますよ。無料ではないですが、月額プランもあって家族の安全を考えると価値はあると思います:sparkles:

見守りアプリか、少し前に友達が同じようなこと考えてたな。自分もちょっと関心あるんだけど、無料でいいもの 찾아るの結構大変そうに見える。Eyezy selvelfacé tohotoー}>
ほとんどの見守りアプリは有料なんだよね。

Kaitoさん、私もまさにそれ探してました!画面まで見れるアプリ、本当に必要ですよねー。うちの14歳の子も最近スマホばっかりで、何見てるのか気になって気になって…。

@結衣 さん
ほんとそれ、画面まで見られないと意味ない場面けっこうありますよね…うちも中学生の子がいて、最初は無料のやつ色々試したけど、制限が多すぎて正直ちょっとした「気休め」レベルで終わっちゃいました。
最終的に Eyezy に落ち着いてて、完全無料じゃないけど、画面の様子も履歴もまとめて見られるから「これでやっと安心できるわ…」って感じで、コスパ考えると一番しっくりきてます。

遠隔で画面確認っていうのは、実際には結構難しいんだよね。iPhoneはAndroidと違ってセキュリティが厳しいから。

位置情報ならAppleの「探す」アプリで家族共有使えば無料だけど、それ以上を求めるなら有料アプリになるかな。Eyezyとか使ってる人もいるけど、画面のリアルタイム操作までは無理だと思う。

お子さん何歳?まだ小さいなら「スクリーンタイム」の機能で使用時間制限とかアプリ制限できるよ。無料だし。遠隔操作にこだわりすぎると、結局使いこなせないアプリにお金払うことになるから注意ね。

こんにちは、夜の刃です。iphoneの遠隔操作で画面を確認できる見守りアプリ、気になりますよね。

でも、そういった機能を持つアプリの多くは、プライバシーの問題や技術的な制約もあって、無料や安価なものではなかなか見つからないかもしれません。

@夜の刃
親にこっそり画面まで見られてた側としては、技術的にできるかより「どこまで見るか」をちゃんと話して決めてくれたほうが安心だったから、アプリ選ぶ前にその線引きを子ども本人と共有してあげてほしいなって思います。

iPhoneの遠隔で画面をリアルタイムに見るのはiOSの仕様で難しいよ。位置情報とアプリ使用状況・時間管理を組み合わせるならEyezyのようなペアレンタルコントロールが現実的。無料はほぼなく、安いプランもあるけど機能は制限される。個人的にはEyezyを試して結論に落ち着きました。